Амич из курицы

Рецепт приготовления "Амич"

Отварить рис до полуготовности, обжарить слегка в масле. Ещё добавить масло (одну стол. ложку) кусочком, и как следует посолить. Обжарить в масле орехи и сухофрукты в течении пяти минут. Соединить поджаренные сухофрукты, рис и посыпать молотыми пряностями. Наполнить получившимся фаршем курицу и зашить ее. Вначале обжарить курицу слегка на сковороде до слабого подрумянивания. После чего смазать птицу маслом, переложить в глубокую сковороду, долить полстакана воды и поместить в духовую печь. Жарить, примерно, тридцать-сорок минут на медленном или умеренном огне, до готовности, постоянно поливая её образующимся соком.

Перечень продуктов для приготовления "Амич"

Индейка или курица - 1,5-2 кг., масло топленое - 75 гр., корица - 1 полная чайн. ложка, гвоздика - 4 бутончика, базилик - 1 стол. ложка, финики - 5-6, изюм - 0,25 стакана, курага - 0,25 стакана, ядра абрикосовых косточек или миндаль очищенный - 0,5 стакана, рис - 0,5 стакана (можно чуть больше).