Армянский шашлык

Шашлык по армянски

Рецепт приготовления "Шашлык по армянски"

Порубить баранину (корейку) кусками по двадцать пять-тридцать грамм, поперчить, посолить, добавить лимонный сок с лимонной цедрой, мелко пошинкованный репчатый лук, тщaтельнo пеpемешать вce кoмпoнeнты и поставить в прохладное место. Через семь-восемь часов нанизать маринованные куски мяса на шампуры. На каждый из них должно прийтись не более пяти-шести кусков. После чего, смазывая их бараньим салом, обжарить шашлыки над раскаленными до красна углями. Гарнировать готовый шашлык можно свежими помидорами, ломтиками лимона, нарезанным кружочками репчатым луком, зеленым луком, кинзой, тархуном, а также, надрезанными, нашпигованными

ломтиками бараньего сала и обжаренными на шампурах, свежими баклажанами. Шашлык подать на стол на тарелках, не снимая мясо с шампуров. Для приправы желательно использовать гранатовый соус, ткемали или кетчуп.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Перечень продуктов для приготовления "Шашлык по армянски"

Баранина (корейка) - 1 кг., перец, лук репчатый мелкий - 2 луковицы, соль, лимон - 1.