Австрийский слоеный салат

Салат с рыбой слоеный

Рецепт приготовления "Салат с рыбой слоеный"

Отварить десять–двенадцать в подкисленной уксусом и подсоленной воде яйца вкрутую. Потом остудить в холодной воде, почистить и и отделить желтки от белков. Потереть через мелкую мелкую терку те и другие в отдельные миски.

После чего промыть и высушить терку, она потребуется еще дальше. Открыть банку консервированной сардины и слить оттуда жидкость. Потом переложить куски рыбы в тарелку, удалить все крупные косточки и размять ее с помощью вилки до получения кашеобразной консистенции.

Нередко сардину в этом салате заменяют консервированным без масла лососем или горбушей. Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать небольшими, четырех-пятимиллиметровыми кубиками. При желании он может быть предварительно замаринован на десять-пятнадцать минут. Этот прием позволить избавиться от горечи, неизбежно присутствующей в свежем луке.

Чтобы приготовить маринад нужно будет соединить одну стол. ложку сахара с одной стол. ложкой девятипроцентного уксуса, залить полученную смесь горячей водой в количестве двухсот пятидесяти миллилитров и хорошо размешать до полного растворения сахарного песка. Срезать с сыра парафиновую корочку и потереть его через среднюю или мелкую терку.

Взять глубокую салатницу и уложить в неее подготовленные ингредиенты слоями, покрывая каждый из них прослойкой из майонеза. Первым слоем будет натертый яичн. белок. Вторым твердый натертый сыр. Третьим слоем будет – размятая сардина. Четвертым – порезанные луковые кубики.

Пятым же слоем будет сливочн. масло. Его следует потереть через теркеу поверх кубиков лука. В некоторых случаях, его еще посыпают сверху измельченным свежим укропом или петрушкой. И самым последним - шестым будут натертые яичн. желтки, их смазывать майонезом уже не нужно.

Далее, как слои салата будут полностью сформированы, плотно закрыть салатник хорошо прилегающей к нему крышкой и на пару часиков поместить в холодильник, а лучше всего на всю ночь, чтобы блюдо хорошо пропиталось за этот период.

По прошествию этого времени, украсить салат зеленью укропа и петрушки, измельченным зеленым перьевым луком и подать к столу. Вкусом своим он схож со знаменитым салатом «Мимоза», однако отличается большей нежностью и утонченностью.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с рыбой слоеный"

Яйца — 6, майонез — 400–500 мл., сыр твердый — 100 гр., лук — 1 луковица, масло сливочн. замороженное — 100 гр., сардина консервированная - 1 банка. -