Бадымджан долмасы

Рецепт приготовления "Бадымджан долмасы"

Измельчить вместе баранину и репчатый лук в мясорубке, поперчить и посолить. Постоянно помешивая, обжарить получившийся фарш, потом выложить на доску, выбить ножом до получения однородной сплошной массы, добавить зелень, пассерованный лук и перемешать. Очистить и бланшировать баклажаны, начинить их подготовленным фаршем, уложить в глубокую объемистую посудину, накрыть порезаными помидорами, залить бульоном и потушить в течении двадцати пяти-тридцати минут.

Перечень продуктов для приготовления "Бадымджан долмасы"

Баранина - 160 гр., соль, лук репчатый - 20 гр., перец, зелень (кинза, укроп) - 15 гр., свежие помидоры 50 гр., топленое масло - 20 гр., баклажаны - 300 гр.