Баклажаны по-австрийски.

Рецепт приготовления "Начиненные баклажаны"

Разрезать баклажаны пополам вдоль и надрезать мякоть, крест на крест. Уложить подготовленные баклажаны вниз разрезом и обжарить в раст. масле. После чего выскоблить ложкой мякоть, порубить, смешать с ней отварную баранину, отварной рис и тушеный лук. Ввести в эту смесь сырое яйцо, перец, соль и тщательно перемешать все компоненты. Заполнить выскобленные половинки баклажанов полученной массой, посыпать натертым сыром, побpызгать pаст. мacлoм и зaпeчь в духовой печи шкафу.

Перечень продуктов для приготовления "Начиненные баклажаны"

Баклажаны - 200-220 гр., соль, отварная баранина - 60 гр., отварной рис - 15 гр., лук репчатый - 30 гр., масло раст. - 5 гр., яйцо - 0,2, сыр - 10 гр.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
12 комментариев
  1. Интересный рецепт, но у нас почему-то баранины нет в продаже, придется делать с другим мясом.

  2. С другим мясом тоже получается очень вкусно. :-)

  3. Вкууусно! Мы почему-то баклажаны все жарим, жарим.. Спасибо за рецепт, нужно попробовать!

  4. Попробуйте, не пожалеете. Получается очень аппетитно.

  5. Вкуснятина какая! Обожаю баклажаны!

  6. Баклажаны — это рулез! ;-)

  7. Действительно, выглядят очень аппетитно. Будем пробовать готовить. Спасибо, мой твит.

  8. Сергей, всегда пожалуйста. Приятного аппетита.

  9. Luda:

    Спешу на кухню. спасибо!

  10. Всегда, пожалуйста. Приятного аппетита. :-)

  11. Но ведь баклажаны всегда горчат. Обычно у нас в Крыму их перед готовкой посыпают солью на разрезе для избавление от горечи? А как в этом рецепте? Горечь остается?

  12. Ну я не знаю, может это от почвы зависит или от сорта. Мы в основном алмаз покупаем и никогда никакой горечи не замечали. Но, если горчит, тогда да, предварительно нужно устранить ее. Солью, а можно еще попробовать кипятком несколько раз разрезанные баклажаны залить.

Добавьте комментарий