Баклажаны по-гасконски

Рецепт приготовления "Тушеные баклажаны с овощами"

Взять баклажаны, помыть, отрезать попки. Взять мелкой соли, смешать с черным молотым перцем, можно также добавить сушеные пряности, но немножко. Взять чеснок, почистить, разрезать зубчик вдоль на две-три части, обвалять в перце с солью и нашпиговать баклажан. Шпигование нужно проводить до упора, то есть, пока влезают. (В Гаскони еще и ломтики свиного сала запихивают). Можно в шпиговку добавить еще немного моркови, но увлекаться не стоит, чем больше будет чеснока, тем вкуснее получится. Затем вертикально поставить баклажаны в кастрюльку, поплотнее, друг к другу, полить оливковым или еще каким-нибудь раст. маслом получше, таким образом чтобы на донышке было два сантиметра масла и поставить на плиту. Готовить под крышкой, два-два с половиной часа на небыстром огне. Где-то через час, когда баклажаны ужмутся и обмякнут, можно чрезвычайно аккуратно поменять их местами, чтобы не образовались поджарки. Действовать нужно с большой осторожностью так как, они очень мягкие! Хорошо также зачерпывать масло со дна и поливать. Употреблять можно, как с гарниром, так и без, холодными и горячими.

А после праведных трудов сих кухонных, можно позволить себе немного отдохнуть и расслабиться. Подключиться к интернету, зайти на свой блог, пообщаться с друзьями на их сайтах, узнать последние новости seo. Ведь только знание и активное использование самых свежих изменений и нововведений позволит нам эффективно развивать и продвигать свои интернет проекты.

Перечень продуктов для приготовления "Тушеные баклажаны с овощами"

Баклажаны, соль мелкая, перец черный, пряности сушеные, чеснок, сало свиное, морковь, масло оливковое.