Баклажаны тушёные, в сметане.

Рецепт приготовления "Баклажаны тушёные в сметане"

Очистить баклажаны, обмыть и порезать небольшими ломтиками. Налить горячей воды, подсолить и положить их на пять минут. После чего откинуть на дуршлаг или сито, подождать пока стечёт вода, вывалять ломтики в муке и обжарить. Затем положить баклажаны в кастрюлю, залить их сметаной и тушить тридцать-сорок минут. Перед тем, как подавать баклажаны тушёные, в сметане к столу мелко нарезать зелень укропа или петрушки и посыпать их сверху.

Перечень продуктов для приготовления "Баклажаны тушёные в сметане"

Сметана - 1 стакан, масло подсолнечное - 2 стол. ложки, баклажаны - 2,мука - 1 стол. ложка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
20 комментариев
  1. О нет -извини но баклажаны я не люблю(((

  2. А мне нравятся. :-)

  3. Баклажаны люблю ы любом виде всегда.

  4. Владимир, +5!!! :-)

  5. Обожаем баклажаны, а такой рецепт — тушеные в сметане, хорошо получится.

  6. Сергей, +5!!! :-)

  7. Ойёёёй какая вкуснища — чуть снлюнями не подавилась %) Или это я есть хочу?

  8. Оксана, очень вкусно!!! ;-)

  9. Мне кажется, что чесночка здесь на хватает! =)

  10. Егор, действительно, с чесноком будет ещё аппетитнее! :-)

  11. Вот это чудо закуска.Обожаю баклажаны.

  12. Kraser, баклажан — это суперовощ! ;-)

  13. да что же это такое?))) все сметана и сметана)))

  14. Вот это я люблю, делаю давно и мне все вкусно.

  15. Кстати, я добавляю немножко чесночка…

  16. Да, с чесноком получается аппетитнее. :-)

  17. Я кабачок люблю! 8)

  18. Баклажаны тоже очень вкусные! ;-) Просто их распробовать надо.

  19. Я очень люблю баклажаны, и уверенна на все сто, что рецепт на вкус потрясающий, но увы я страсть как не люблю обжаривать баклажаны (видимо не умею) для меня это такая морока. Поэтому предпочитаю все тушеные блюда с баклажанами или в крайнем случае запеченные. В любом случае большое спасибо.

Добавьте комментарий