Бананы, фаршированные орехами

Рецепт приготовления "Бананы фаршированные"

Вымыть бананы, почистить, разрезать на три–четыре части каждый, аккуратненько вырезать серединку, измельчить ее. Извлечь из грецких орехов ядра, также измельчить, после чего обжарить без масла на сковородке. Вынуть из граната зерна. Вымыть листовой салат. Потереть шоколад через мелкую терку, перемешать с молоком и нагревая на несильном огне, при непрерывном помешивании, растопить. Замоченный предварительно чернослив ошпарить кипятком и порезать мелкими кусочками. Смешать гранатовые зерна с орехами, черносливом и измельченной мякотью бананов. Начинить бананы подготовленной смесью. Выложить бананы в тарелку, выстланную листьями салата, сверху полить растопленным шоколадом.

Pецепт pассчитан нa двe поpции, в котоpых содержится двести девяносто четыре килокалоpии, вpемя пpиготовления пятнaдцaть минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Бананы фаршированные"

Бананы – 3, салата листья, орехи грецкие – 2, молоко – 2 стол. ложки, чернослив – 50 гр., шоколад – 100 гр., гранат – 0,16.

****

• Соус из шоколада получится более вкусным, если при его приготовлении молоко заменить жидкими сливками. Помимо этого, шоколад можно растопить, смешав предварительно его со сгущенкой, разведенной водой в соотношении один к двум.