Бананы с шоколадом и сливками

Бананы с шоколадом и сливками

Рецепт приготовления "Банан со сливками"

Вымыть бананы, почистить, порезать кружочками. Взбить cливки c сахаpным пecкoм и вaнильным саxаром при помощи миксера. Потереть шоколад через крупную терку. Вынуть из грецких орехов ядра, после чего измельчить и обжарить без масла на сковородке. Выложить бананы в тарелку, сверху посыпатьорехами и шоколадом, для украшения использовать взбитые сливки.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится триста шестьдесят пять килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Банан со сливками"

Бананы – 2, орехи грецкие – 2, сливки – 100 гр., шоколад – 100 гр., сахар – 1 стол. ложка, сахар ванильный – 1 пакетик.

****

• Сливки взобьются лучше, если добавить к ним нежирную сметану в небольшом количестве, а сахар заменить сахарной пудрой.

• Десерт получится более вкусным, если взбить вместе сливки и свежую клубнику.

• Шоколад в приготовлении этого десерта можно заменить шоколадными конфетами, имеющими твердую начинку, а грецкие орехи – арахисом или фундуком.

• Посыпать тертым шоколадом бананы нужно непосредственно перед тем, как подавать к столу.

• Чтобы порезанные бананы не потемнели их следует побрызгать соком лимона.

• Для украшения готового десерта можно взять ломтики консервированных фруктов или свежие ягоды.