Баранина отварная в белом соусе

Рецепт приготовления "Баранина отварная"

Свежую баранину (лопатку, грудинку, заднюю часть) промыть, поместить в большую кастрюлю, налить в неё кипящую воду до уровня мяса так, чтобы она слегка покрывала его, закрыть кастрюлю и поставить на несильный огонь. Как только вода повторно закипит, удалить сверху накипь и продолжать варить при несильном кипении ещё около 1 - 1,5 часа. Очистить и промыть овощи, спустя 30-40 минут, после того, как баранину поставили варить, положить их в кастрюлю, посолить. Когда овощи и баранина будут полностью готовы, достать их из бульона, мясо порезать нетолстыми ломтиками и разложить на блюде. Гарниром к баранине подать порезанные овощи и отварной картофель. Сверху мясо полить белым соусом, который готовится на бульоне, оставшемся в кастрюле.

Перечень продуктов для приготовления "Баранина отварная"

Баранина - 0,5 кг., репа - 1, картофель - 600 гр., масло (для приготовления соуса) - 1 стол. ложка, морковь - 2, мука - 1 стол. ложка, лук - 2 головки.