Баранина с чаем и корицей.

Cамая вкусная баранинаРецепт приготовления "Cамая вкусная баранина"

Это восхитительное блюдо едва ли может сравниться с чем либо еще. Благодаря ряду нехитрых особенностей, оно получается настолько сочным и мягким, что буквально тает во рту. Если Вам нужно сделать необычное и очень вкусное второе - приготовьте такую баранину. Несомненным достоинством ее является и то, что после непродолжительных манипуляций мясо будет томиться три часа в духовке, что освободит Вас для других дел, а в итоге все Ваши домашние будут в необычайном восторге от оригинального и чрезвычайно вкусного кушанья.
Разогреть в большой сковородке около трех стол. ложек раст. масла и, по отдельности, обжарить с двух сторон на сильном огне порционные кусочки баранины, до образования золотистой поджаристой корочки (все сразу мясо в сковороду не складывать). Она должна как следует схватиться, это позволит сохранить ее сочность. Не нужно тушить его! Обжаренные кусочки складывать в жаропрочную глубокую посудину с крышкой.
Ножом плашмя, раздавить чесночные дольки, очистить кожуру и добавить подготовленный чеснок к баранине. Нарезать перьями лук и помешивая, обжарить около двух-трех минут, на сильном огне. После чего смешать с мясом. Положить три палочки корицы. Довести до кипения три стакана воды, заварить в ней пакетик черного чая и дать настояться пять минут. Если заварка обычная, не в пакетике - чай процедить.
Потом добавить перец, соль и мед, тщательно перемешать и залить полученной жидкостью баранину. Добавить оставшиеся специи: сладкий сухой перец, горчичные зерна, половинку перца чили и зиру. Слегка все перемешать. Закрыть посудину крышкой и поместить в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку. Через пятнадцать минут температуру снизить до ста пятидесяти градусов и готовить в течении трех часов. Готовая баранина должна быть очень мягкой и свободно отделяться от косточек. Подать в горячем виде.
---------------------------------------------------------------
P.S. Не меньше, чем мясо человеком ценится овечья шерсть. Людей неспроста издавна влечет к ней. У овечьей шерсти отличная энергетика, она оказывает действенную помощь при излечении различных заболеваний. Испокон века люди боролись с болями в пояснице, головной или зубной болью, от прикладывая на больное место неокрашенную, натуральную шерсть. А от болей в суставах избавлялись, обвязывая шерстяную нитку вокруг щиколотки или запястья. В старину слабых или недоношенных младенцев клали в овечью шерсть. Да и сегодня она используется во многих изделиях для новорожденных таких, как носочки, чепчики, пинетки, одеяла, спальные конверты. Например, меховой конверт в коляску womar. Именно овечья шерсть в нем позволяет сохранять тепло и впитывать влагу извне в прохладные дни, а при более теплой погоде - поддерживать температуру и естественную циркуляцию воздуха на комфортном уровне, предупреждая тем самым переохлаждение и перегревание детского организма. Научно доказано, что частое соприкосновение детей с овечьей шерстью значительно снижает риск аллергических реакций, вирусных заболеваний, гнойных и бактериальных инфекций.

Перечень продуктов для приготовления "Cамая вкусная баранина"

Лопатка баранья, нарубленная порционными кусочками с костью - 1 кг., перец чили, корица - 3 палочки, перец чили, лук шалот или репчатый - 5-7 луковиц, зерна горчицы, чеснок - 6 зубчиков, зира, хороший черный чай - 1 пакетик или заварка, соль, перец черный свежемолотый, мед - 1 стол. ложка.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
11 комментариев
  1. Необычный рецепт приготовления баранины! Очень интересный! твит!

  2. Баранину очень хорошо мариновать в луке и все специи очень к месту. Баранину редко готовлю,но в последний раз с луком, перцем получилась отменная баранина.

  3. Как раз искала оригинальный рецепт для баранины. Ваш рецепт пришелся кстати и по вкусу . Спасибо, Эдуард за такой прекрасный рецепт ! Твит !

  4. А свинину можно так приготовить?

  5. Давно я хорошую баранину не ел, в детстве варёную Карачаевцами в горах пробовал, просто супер объедение. Ваш рецепт опробуем тоже!

  6. Думаю. что если таким образом приготовить, то баранина действительно будет самой вкусной. Кстати я недавно в наших магазинах искал горчичные зёрна и безуспешно. Надеюсь. что это просто был не мой день.
    А овчина в Сибири — первое дело. Холодно у нас бывает. Конечно сейчас много различных искусственных заменителей, но натуральную овчину ничем не заменишь.

  7. Интересный рецепт, нужно попробовать! Спасибо!

  8. Сказать, что удивили, значит ничего не сказать. Очень интересный рецепт. Думаю, что можно и в воде тушить мясо. Но в чае будет на много вкуснее. Запах и вкус станет богаче.
    Беру рецепт в закладки. Редко готовлю баранину. Но вот так обязательно попробую приготовить.

  9. Кроме шашлыка еще не ела баранину в другом виде. Интересный рецепт, спасибо! =)

  10. Да такой рецепт действительно ни с чем не сравнится!

Добавьте комментарий