Баранья отбивная на гратаре

Рецепт приготовления "Мясо отбивное в духовке"

Не очень жирную баранину порезать пластинами с косточкой толщиной около одного сантиметра, легонько накарбовать острым ножом с обеих частей, после чего отбить столовой металлической (стальной) тяжелой ложкой сначала слегка ребром, а потом уже плашмя, стараясь при этом не прорвать мясо. На три-пять минут опустить в чашку, наполненную растительным маслом и подождать пока оно впитается в мясо. Посыпать луком и чесноком, поперчить, обвалять погуще в муке несколько раз, особенно если баранина всё таки жирная, поместить в коробочку, сделанную из фольги, и расположить на верхней полке решетки в духовом шкафу, предварительно долив масло в коробочку. Выдержать на сильном огне пятнадцать-двадцать минут пока не появится характерный аромат.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо отбивное в духовке"

Баранина (поясничная часть), соль, пряности (корица, перец, лук, чеснок), мука.