Батончики творожные

Творожные батончики

Рецепт приготовления "Творожные батончики"

Творожные батончики получаются очень пышными и нежными, и нравятся и взрослым, и детям. Пока они теплые, их вкус напоминает пончики, а после того, как остынут, больше смахивает на сырники. Творог растереть и соединить с мукой, яйцом сахаром и сметаной, добавить соль и соду. После чего все тщательно перемешать. Посыпать мукой стол. Разделить полученную массу на пять равных частей. Раскатать каждую из них на столе жгутом, двух-трех сантиметровой толщины, затем прижать, формируя прямоугольник и разрезать его пополам. Хорошо разогреть сковороду, влить полусантиметровый слой раст. масла. Разложить подготовленные батончики, после чего обжарить до золотистого оттенка, с одной стороны, затем перевернуть, закрыть сковороду крышкой и на огне средней силы, точно так же обжарить вторую сторону. Подождать, пока готовые батончики остынут и через сито посыпать их сверху сахарной пудрой. - P.S. Заходил сегодня на чай с батончиками сосед Серега, увидел у меня программку Bon Appetit и загорелся поставить себе такую же на Samsung Galaxy. Он большой любитель всякого интересного софта. Только вот смартфон у него на платформе Android... В общем, как мы не бились, кулинарный блокнот на Android устанавливаться категорически отказался. Так что, нужно будет поискать совместимую версию этого приложения тут. Такого изобилия всевозможных гаджетов для android, как на этом специализированном сайте, мне еще не приходилось встречать. В любом случае, если Сергей и не найдет Bon Appetit для своего самсунга, то аналогичную ему замену подыщет обязательно.

Перечень продуктов для приготовления "Творожные батончики"

Творог — 300 гр., пудра сахарная, мука — 200 гр., масло раст., яйцо — 1, соль - 1 щепотка, сода - на кончике ножа, сметана — 60 гр., сахар — 60 гр. -