Беф-строганов классический

Рецепт приготовления "Беф строганов"

Свежее мясо (кострец, тонкий край, филейную часть) хорошо обмыть и удалить сухожилия. Порезать маленькими ломтиками, которые отбить скалкой или тяпкой. Затем отбитые ломтики мелко порезать "соломкой". Посолить и поперчить. Лук репчатый очистить, обмыть и нашинковать. После чего поджарить его на масле. Как только он обжарится, положить к нему подготовленное мясо и жарить в течении пяти-шести минут, постоянно помешивая его вилкой. Потом посыпать мясо мукой, перемешать и опять жарить ещё две-три минуты. Затем положить сметану, помешать и проварить две-три минуты. Посолить по вкусу. Заправить беф-строганов соусом "Южный". Гарнировать жареным картофелем. Можно также мелко нарезать зелень петрушки или укроп и посыпать картофель и мясо.

Перечень продуктов для приготовления "Беф строганов"

Мясо 0,5 кг., масло - 3 стол. ложки, мука - 1 стол. ложка, лук репчатый - 2 головки, соус "Южный" - 1 стол. ложка, сметана - 0,75 стакана, картофель - 1 кг.