Бекон в СВЧ

Рецепт приготовления "Жареный бекон"

Нарезать бекон довольно тонкими кусочками (около трёх-четырёх миллиметров). Лучше всего для приготовления бекона использовать бумажные полотенца. Итак, нужно взять бумажные полотенца, от трёх до пяти штук -это будет зависеть от того какого размера порция бекона. Бекон положить на полотенце, накрыть сверху еще одним для того, чтобы не разбрызгивался жир и прижать ладонью. Готовить четыре с половиной минуты на шесть кусочков, т.е. примерно 0,75 минуты на один кусочек, в режиме сто процентов. Проверить готовность, жир будет должен сделаться пузырчатым и полупрозрачным. Hе следует передерживать бекон в СВЧ, не то он выйдет пережаренным. Вынуть, пять минут дать постоять, так жареный бекон дойдет до кондиции и станет хрустящим и прожареным. -