Белорусские драники

Вкусные драники

Рецепт приготовления "Вкусные драники"

Белорусский народ, как ни один другой, любит и ценит картофель. Но приготовить настоящие белорусские драники из картофеля совсем не сложно. Понадобится около десяти картофелин среднего размера, раст. масло, одну-две стол. ложки муки, тмин, перец, соль, а также слабосоленое сало (достаточно будет небольшого куска). Картошку, предварительно очистить, потереть, сливая из тарелки жидкость по мере накопления, через мелкую терку, затем добавить тмин, муку, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Разогреть сковороду с раст. маслом, выкладывать порционно массу и жарить до состояния готовности на огне средней силы. Поскольку белорусские классические драники должны подаваться со шкварками, одновременно на другой сковороде поджарить с луком, нарезанное кусочками, сало. Выложить драники со шкварками на тарелку и украсить свежим укропом или петрушкой. - P.S. А ведь скоро уже картошку на даче пора будет копать, сентябрь на носу - ботву скосить, засохла уже вся, коричневая стоит. И копать, копать мотыгой, с разворота. А земля сейчас такая, что ее никакой лопатой не укопаешь. Как камень, дождей мало было, а лето жаркое. Тут не мотыга, а кирка нужна, как в Minecraft. Как сделать деревянную кирку в Minecraft, хотя нет, деревянной тут вряд ли обойдешься, ведь это не самый хороший инструмент для добывания таких ценных вещей, как спелые картофельные клубни. Тут железная кирка нужна, а лучше всего алмазная! И парочку-троечку могучих железных големов, чтобы было кому мешки с картошкой таскать. )))

Перечень продуктов для приготовления "Вкусные драники"

Сало слабосоленое - 1 небольшой кусок, картофель средний - 10, масло раст., мука - 1-2 стол. ложки, тмин, перец, соль. -