Бигос

Рецепт приготовления "Капуста с мясом в духовке"

Нарезать мясо на четыре-шесть кусков. Разогреть в кастрюле сало до кипения, положить подготовленное мясо, обжарить его с каждой стороны, засыпать нарублеными чесноком и луком, перцем, лавровым листом, заложить сверху порезанной соломкой капустой, нарубленой ветчиной и луком, потом яблоками, помидорами и луком и снова капустой. После чего посыпать еще раз оставшимися пряностями, посолить и поставить в духовой шкаф тушиться на один час или на полтора часа на плиту, на слабом огне. Если в конце приготовления на плите в бигосе сильно начнет выкипать жидкость, следует долить немножко кипятка и довести процесс до готовности.

Перечень продуктов для приготовления "Капуста с мясом в духовке"

Говядина или свинина постная - 500 гр., чеснок - 1 головка, соль, лист лавровый - 3, перец черный - 10 горошинок, яблоки антоновские - 3-4, помидоры - 2, лук - 4 луковицы, капуста - 750 гр., сало нутряное - 3 стол. ложки, ветчина - 150 гр.