Биш-бармак с картофелем.

Биш бармакРецепт приготовления "Биш бармак"

Из реберной части жирной баранины нарубить куски весом по семьдесят грамм, залить небольшим количеством воды, добавить соль и специи, после чего отварить. Пресное крутое тесто раскатать пластом двух-трех миллиметровой толщины, немного подсушить и нарезать полоски, до трех сантиметров шириной, а из полосок - ромбики. Отварить их в воде или бульоне, отбросить на дуршлаг и смазать сливочн. маслом. Сваpить картофель в мундире, почистить и нарезать кружочками полуторасантиметровой толщины. Перед подачей на стол, в тарелку положить куски баранины, ромбики из теста, картофель, порезанный кольцами репчатый или зеленый, мелко пошинкованный, лук и залить бульон.

Перечень продуктов для приготовления "Биш бармак"

Баранина - 210 гр., соль, картофель - 90 гр., бульон - 150 гр., лук репчатый - 30 гр., масло сливочн. - 5 гр., мука - 50 гр., вода - 10 гр., яйцо - 0,25.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. я как никто другой понимаю вкус этого блюда…
    У нас в Казахстане это коронка! ))))

  2. …И даже все русские его могут готовить)))

  3. Биш- бармак обожаем все в нашей семье, мы ведь родом из Казахстана. Только лапшу отвариваю после того, как сварю и вытащу картофель, так кажется вкуснее.

  4. Очень вкусное блюдо, просто объедение! Твит! =)

  5. Вкуснятина, когда-то кушала такое блюдо!

  6. Красивый у вас сайт, очень понравился

  7. Елена, спасибо огромное. Ваш сайт мне тоже очень понравился. К сожалению, невозможно оставить комментарии. Поле не открывается… Пробовал в нескольких браузерах. После каждого поста — надпись: Fatal error: Call to undefined function st_related_posts() in /home/recipesd/domains/recipesdays.ru/public_html/wp-content/themes/peppers/peppers/single.php on line 21. И все. Посмотрите, пожалуйста, у себя в настройках.

  8. Из баранины не готовлю. Но ваше блюдо выглядит так что слюнки текут

  9. Очень аппетитно выглядит блюдо, хочется бежать на кухню и готовить ! =)

Добавьте комментарий