Биш-бармак с картофелем

Биш бармак

Рецепт приготовления "Биш бармак"

Из реберной части жирной баранины нарубить куски весом по семьдесят грамм, залить небольшим количеством воды, добавить соль и специи, после чего отварить. Пресное крутое тесто раскатать пластом двух-трех миллиметровой толщины, немного подсушить и нарезать полоски, до трех сантиметров шириной, а из полосок - ромбики. Отварить их в воде или бульоне, отбросить на дуршлаг и смазать сливочн. маслом. Сваpить картофель в мундире, почистить и нарезать кружочками полуторасантиметровой толщины. Перед подачей на стол, в тарелку положить куски баранины, ромбики из теста, картофель, порезанный кольцами репчатый или зеленый, мелко пошинкованный, лук и залить бульон.

Перечень продуктов для приготовления "Биш бармак"

Баранина - 210 гр., соль, картофель - 90 гр., бульон - 150 гр., лук репчатый - 30 гр., масло сливочн. - 5 гр., мука - 50 гр., вода - 10 гр., яйцо - 0,25. -