Биточки из курицы и риса

Рецепт приготовления "Биточки из курицы и риса"

Вымыть курицу, срезать с нее филе. Залить рис теплой водой на десять минут, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком, обсушить. Очистить лук, помыть, крупно порезать. Пропустить лук и куриное филе через мясорубку два раза, поперчить, посолить, добавить яйцо, рис, перемешать. Сформовать из полученного фарша биточки, положить их на сковородку, разогретую с раст. маслом, пожарить до готовности. Вымыть редис, порезать кружочками. Вымыть листья пекинской капусты. Вымыть перья зеленого лука и мелко порезать. Выложить биточки в тарелку, выстланную листьями капусты, оформить кружочками редиски, посыпать сверху зеленым нарезанным луком.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести тридцать девять килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Биточки из курицы и риса"

Курица – 400 гр., соль, рис – 100 гр., перец, яйцо – 1, лук зеленый, капуста пекинская – 50 гр., лук репчатый – 1 головка, редис – 3, масло раст. – 3 стол. ложки.

****

• Биточки могут быть вначале обжарены на быстром огне, после чего доведены до готовности в умеренно нагретой духовке или СВЧ печи. -