Блинный салат

Блинный салат с курицей

Рецепт приготовления "Блинный салат с курицей"

Один из, наверное, самых простых, вкусных и сытных салатов это «Блинный салат». Он в корне способен изменить Ваши представления о блинах и как их использовать.

Почистить лук, мелко нарезать и обжарить его до золотисто-коричневатой корочки. Выложить сразу его в салатник, чтобы он смог остыть и приступить к изготовлению блинов.

Для этого нужно взбить яйца в миске, затем посолить полученную смесь и нажарить из нее небольших блинчиков. Таких, чтобы было удобно сворачивать и нарезать. Когда яичн. блинчики будут пожарены, нужно дать им остыть.

Они могут при этом слипнуться, если выкладывать их горячими один на другой. Поэтому блинчики можно свертывать в трубочки прямо на сковородке и выкладывать рядом уже готовыми. После того, как лук в салатнике остынет, можно заняться куриной грудкой. Она может быть порезана небольшими полосками, с мизинец, примерно, величиной.

А может быть разобрана на отдельные волокна. Но только не на ниточки. Это все по Вашему вкусу. Также совсем не обязательно использовать копченую грудку, можно ее приготовить самостоятельно на гриле или же просто обжарить.

Далее промыть и нашинковать зелень. Высыпать в салатник и перемешать, добавив оливков. масло. Затем можно приступать к сворачиванию яичн. блинчиков трубочкой и нарезанию их, по косой, кольцами, толщиной полтора–два сантиметра.

После чего украсить полученными кольцами салат. Под салат лучше всего использовать плоскую широкую посудину: в таком случае блинчиковые кольца не будут неаккуратно и некрасиво выглядеть наваленными в одну кучу.

Перед его подачей, салат следует слегка перемешать, включая блинно-яичн. кольца, и полить майонезом. Можно нанести тонкой струйкой равномерную сеточку или узор. Майонез в салате может быть заменен оливков. маслом.

Перечень продуктов для приготовления "Блинный салат с курицей"

Яйца - 7, масло оливков. раст. - 1 стол. ложка, грудка куриная копченая - 1 (300-400 гр.), низкокалорийный майонез - 100 гр., укропа зелень, лук средний - 1 луковица, петрушки зелень.