Борани со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью

Рецепт приготовления "Курица со стручковой фасолью"

Нарезать стручки фасоли кусочками, отварить. Соединить с мелко нарезанным зеленым луком, молотой корицей, зеленью укропа, кинзы, петрушки, эстрагона, чабера, базилика, гвоздикой, посолить и хорошо перемешать. Добавить топлен. масло и потушить десять-пятнадцать минут. Пожарить цыпленка, порезать на порционные куски. Налить мацони в двойную марлю и подвесить для того, чтобы дать стечь жидкости. Взбить мацони, который останется в марле с полстаканом вскипяченой воды. После чего половину приготовленной фасоли положить на блюдо, уложить на нее жареное мясо и выложить оставшуюся фасоль. Сверху залить все взбитым с водой мацони и посыпать корицей с растолченым сахаром.

Перечень продуктов для приготовления "Курица со стручковой фасолью"

Цыпленок - 1, зелень чабера - 6 веточек, соль, укропа зелень - 6 веточек, стручковая фасоль - 1 кг., эстрагона зелень - 6 веточек, корица, кинзы зелень - 6 веточек, топлёное масло - 200-250 гр., гвоздика, зелёный лук - 8-10 перышек, молотый сахар, мацони - 0.5 л. -