Борани со стручковой фасолью.

Курица со стручковой фасольюРецепт приготовления "Курица со стручковой фасолью"

Нарезать стручки фасоли кусочками, отварить. Соединить с мелко нарезанным зеленым луком, молотой корицей, зеленью укропа, кинзы, петрушки, эстрагона, чабера, базилика, гвоздикой, посолить и хорошо перемешать. Добавить топлен. масло и потушить десять-пятнадцать минут. Пожарить цыпленка, порезать на порционные куски. Налить мацони в двойную марлю и подвесить для того, чтобы дать стечь жидкости. Взбить мацони, который останется в марле с полстаканом вскипяченой воды. После чего половину приготовленной фасоли положить на блюдо, уложить на нее жареное мясо и выложить оставшуюся фасоль. Сверху залить все взбитым с водой мацони и посыпать корицей с растолченым сахаром.

Перечень продуктов для приготовления "Курица со стручковой фасолью"

Цыпленок - 1, зелень чабера - 6 веточек, соль, укропа зелень - 6 веточек, стручковая фасоль - 1 кг., эстрагона зелень - 6 веточек, корица, кинзы зелень - 6 веточек, топлёное масло - 200-250 гр., гвоздика, зелёный лук - 8-10 перышек, молотый сахар, мацони - 0.5 л.
-------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Вкусная курочка. Столько зелени только на пользу.

  2. Да, кавказские кухни очень широко используют разнообразную зелень.

  3. Состав ингредиентов говорит об отличных вкусовых свойствах данного блюда)))

  4. Настоящее объедение! ;-)

  5. Экзотический рецепт. Не все ингредиенты знаю. Что такое мацони?

  6. Елена, мацони это кислое ферментированное молоко, изготовляемое в Закавказье с оригинальным и нежным вкусом.

  7. жду весну, когда появится свежая стручковая фасоль ))) с ней каждое блюдо по-особому вкусно

  8. =-O Все пытаюсь понять про мацони и где его достать….

  9. Наталья, мацони — это кисломолочный традиционный кавказский продукт. Искать его нужно в магазинах, на рынке, в ресторанах с национальной кухней: грузинских, армянских… Можно приготовить дома, но нужна специальная закваска. Если таковой нет, возможно заквашивание самим мацони, на крайний случай — йогурт или кефир. Это будет, конечно, не натуральный мацони, но очень похоже. В ближайшее время постараюсь опубликовать такой рецепт, по свойствам и вкусу приближенный к настоящему продукту.

Добавьте комментарий