Борщ белорусский

Белорусский борщ

Рецепт приготовления "Белорусский борщ"

Очистить, пpомыть и наpезать кубиками, картофель. Отваpить в кожице свеклу, очистить и нашинковать соломкой. Почистить лук и морковь и вместе с петрушкой нашинковать соломкой, пассеровать, после чего добавить томат-пюре, муку и пассеровать еще в течении десяти минут. Сварить говядину вместе с свининой до готовности. Вынуть мясо, отделить его от костей, порезать. Положить в бульон соль, подготовленные картофель со свеклой, довести до кипения, положить пассерованные коренья с мукой, сосиски, порезанное мясо, черный перец, лавровый лист и варить десять-пятнадцать минут, потом заправить уксусом и сахаром. На стол подать с зеленью и сметаной.

Перечень продуктов для приготовления "Белорусский борщ"

Говядина (лучше всего грудинка) — 300 гр., зелень, свинина с косточкой) — 400 гр., сметана, свекла крупная — 2, лист лавровый— 1-2, картофель — 5, перец молотый черный, морковь — 1, соль, лук репчатый — 1 луковица, сало (смалец) — 2 стол. ложки, сосиски — 3-4, паста томатная — 1 стол. ложка, вода — 3,5 л., мука — 1 стол. ложка., уксус трехпроцентный — 1 стол. ложка. -