Борщ белорусский.

Белорусский борщРецепт приготовления "Белорусский борщ"

Очистить, пpомыть и наpезать кубиками, картофель. Отваpить в кожице свеклу, очистить и нашинковать соломкой. Почистить лук и морковь и вместе с петрушкой нашинковать соломкой, пассеровать, после чего добавить томат-пюре, муку и пассеровать еще в течении десяти минут. Сварить говядину вместе с свининой до готовности. Вынуть мясо, отделить его от костей, порезать. Положить в бульон соль, подготовленные картофель со свеклой, довести до кипения, положить пассерованные коренья с мукой, сосиски, порезанное мясо, черный перец, лавровый лист и варить десять-пятнадцать минут, потом заправить уксусом и сахаром. На стол подать с зеленью и сметаной.

Перечень продуктов для приготовления "Белорусский борщ"

Говядина (лучше всего грудинка) — 300 гр., зелень, свинина с косточкой) — 400 гр., сметана, свекла крупная — 2, лист лавровый— 1-2, картофель — 5, перец молотый черный, морковь — 1, соль, лук репчатый — 1 луковица, сало (смалец) — 2 стол. ложки, сосиски — 3-4, паста томатная — 1 стол. ложка, вода — 3,5 л., мука — 1 стол. ложка., уксус трехпроцентный — 1 стол. ложка.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Борщ готовлю очень часто, это один из любимых супов в нашей семье, обязательно попробую по вашему рецепту, очень аппетитно! твит! ;)

  2. Ого даже белорусский борщь есть. Я знаю только украинский и русские щи.

  3. борщ у меня в семье любят все. С сосисками, обязательно сварю по вашему рецепту…

  4. Мне всегда интересно: столько рецептов борщей. Вроде бы ингредиенты одинаковые, а вкус у всех совершенно разный. С сосисками борщ еще не пробовала. Вот еще один вариант борща =)

  5. Интересный рецепт.И мясо и сосиски. Прям как в харчо. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  6. Борщ белорусский. Я его пробовал один раз мне очень понравился. с меня твит и +1

  7. Как мне захотелось борща сейчас, надо приготовить на завтрашний обед. =)

  8. Рецепт хороший, но я бы сосиски не добавляла… %)

  9. Конечно же, можно и не добавлять. Он и без сосисок получается очень вкусным. Хотя, у нас сын с сосисками любит больше. :-)

Добавьте комментарий