Борщ с ушками.

Очень вкусный борщРецепт приготовления "Очень вкусный борщ"

Помыть семьсот пятьдесят грамм свеклы, затем порезать частями, уложить их в глиняный горшочек и добавить кусочек ржаного черного хлеба. После чего залить теплой воды накрыть ситом и поставить бродить в теплом месте на семь дней. По истечению этого времени, сварить мясо с нарубленной зеленью. Потереть через крупную терку свеклу, залить водой и сварить. Потом процедить, накрыть крышкой и подождать около часа. Затем соединить отвар со свекольным квасом и мясным процеженным бульоном, добавить сахар и посолить. Для приготовления "ушек" следует замесить тесто из муки и воды. Оно должно получиться крутым. Раскатать его тонким пластом и порезать квадратиками. После чего измельчить сваренное мясо в мясорубке. Обжарить на сковороде мелко пошинкованный лук, смешать с фаршем из вареного мяса, добавить перец и потушить на сковороде в течении нескольких минут. Под конец тушения залить бульон в количестве двух-трех стол. ложек, чтобы придать массе нежность. Можно сделать и такую начинку: обжарить мелко нарезанный лук, почистить и промыть грибы, некрупно порубить, а затем потушить, поперчить, посолить, соединить с яичным белком и десятью граммами панировочных сухарей и тщательно все перемешать. После того, как начинка будет готова, положить ее в середину каждого квадратика и защипать уголки таким образом, чтобы получить треугольники. Слегка подсолить воду и отварить в ней приготовленные "ушки". Затем извлечь их из воды и положить в борщ.
--------------------------------------------------------------
P.S. Я уже раньше упоминал о возможности оборудования кухни шкафами купе компании Mr. Braun. Такие характеристики, как вместительность, наличие большого количества разнообразных полок, позволяют с успехом использовать их в качестве небольшого кухонного гарнитура. А возможность изготовления изделий на заказ: http://shkafy-kupe.braun.ua/photo/obiemnie_mdf_fasadi/
сделает реальностью самую смелую дизайнерскую идею, рационально сэкономит окружающее пространство и выгодно подчеркнет привлекательность и неповторимость интерьера http://shkafy-kupe.braun.ua/photo/obiemnie_mdf_fasadi/

Перечень продуктов для приготовления "Очень вкусный борщ"

Бульон: свекла - 1,5 кг., хлеб ржаной - 1 ломтик, соль, говядина - 750 гр., сахар, набор зелени для супа.

Тесто: вода, мука - 1,5 стакана.

Начинка: мясо вареное, лук - 1 головка, перец, бульон - 2-3 стол. ложки, соль, жир - 1 стол. ложка.

или:

грибы - 100 гр., белок яичный - 1, жир - 30 гр., сухари толченые - 10 гр., перец, мелко нарубленный лук - 20 гр., соль.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Хороший рецепт. Но на Сицилии мне его не приготовить. Тут за 4 года лишь 1 раз смогла увидеть свеклу в магазине.

  2. Название какое интересное с «ушками». :-)

  3. Ушки очень симпатично смотрятся в борще. Сначала я подумала, что они из теста, а оказалось, что это =) пельмени! Попробую приготовить, столь необычное блюдо!

  4. Эдуард, соблазняете всякими вкусностями, ну как перед таким борщом можно устоять. Готовить обязательно ! Твит.

  5. На вид, очень оригинально, как будто ушки и не варились, почему они такие белые? Вы их уже в готовый борщ бросили да? Спасибо за рецепт!

  6. Какое милое название.Никогда такие ушки не пробовала)Думаю они очень дополняют вкус борща)

  7. Эдуард, у Вас великолепный рецепт борща, спасибо. Очень хотелось чего- нибудь вкусненького, новенького. Твит+1

  8. Такой борщ мы еще не пробовали! Отличный рецепт! Спасибо!

Добавьте комментарий