Бозартма из индейки или курицы

Рецепт приготовления "Вкусный суп из курицы"

Часть подготовленной индейки или целую курицу разрезать на двенадцать кусочков, положить в кипяток и кипятить на среднем огне десять-двадцать минут (зависит от того, насколько жесткое мясо птицы). Мелко нарезать лук. Извлечь куски из бульона и, вместе с луком, обжарить на жире, который был снят с его поверхности. После чего тушить их в течении десяти минут. Процедить бульон, залить мясо и варить еще десять минут. Заправить бозартму разваренными отдельно в пюре или тушеными помидорами, пряностями, гранатовым соком и через пять минут закончить варку.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный суп из курицы"

Вода - 1,25 л., чеснок - 4-5 зубков, кардобенедикт (шафран имеретинский) - 1 щепотка, мята - 1 чайн. ложка, укропа зелень - 1 стол. ложка, чабера зелень - 0,5 стол. ложки, петрушки зелень - 1 стол. ложка, кинзы зелень - 1 стол. ложка, масло ореховое или сливочное - 3 стол. ложки, сок гранатовый - 1 стакан, помидоры - 4, луковицы - 6, перец молотый красный - 1 чайн. ложка, филе индейки - 1-1,5 кг. или курица - 1.