Бразильский десерт из бананов.

Десерт из банановРецепт приготовления "Десерт из бананов"

Разогреть духовую печь до 220 градусов. Всыпать в глубокую емкую сковороду сахарной пудры и залить воды.

После чего перемешать и поставить смесь на огонь. Варить ее, пока не приобретет карамельный красивый цвет.

Не теряя времени даром, нарезать бананы. И ввести кусочки в готовую карамель.

Затем легонько их перемешать и в течении еще нескольких минут, подержать на огне.

Тонко смазать форму сливочн. маслом, выложить в нее подготовленные бананы и распределить их ровным аккуратным слоем.

После чего отставить форму в сторонку и заняться приготовлением заварного крема со сгущенным молоком.

Для этого вылить сгущенку в сотейник или глубокую кастрюльку. Добавить кукурузного крахмала, яичн. желтков, обычного молока и тщательно перемешать до полной однородности смеси.

Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, постоянно помешивая, поварить крем до загустения.

Снять с плиты приготовленный заварной крем, засыпать ванильного экстракта и добавить сливочного масла.

После чего перемешать и аккуратно разложить его поверх карамелизованных бананов.

И опять отставить в сторонку. Взбить яичн. белки в пышную пену, после чего постепенно добавлять сахарной пудры, а в самом конце цедры лайма.

Не прекращать взбивание до тех пор, пока не образуются плотные пики. Выложить поверх заварного крема подготовленную меренгу, формируя пикообразные острия, наподобие ежиных иголок.

После того, как блюдо собрано и оформлено надлежащим образом, на десять-пятнадцать минут или до появление золотисто-коричневой окраски поместить его в предварительно разогретую духовую печь.

Затем можно сразу подать его на стол или же остудить и поставить в холодильник, чтобы употребить потом в холодном виде.

Перечень продуктов для приготовления "Десерт из бананов"

Меренга: лайм (цедра) - 0,5, белки яичные - 4, пудра сахарная - 2 стол. ложки.

Крем заварной: масло сливочн. - 1 чайн. ложечка, сгущенка - 400 мл., экстракта ванильного - 1 чайн. ложечка, молоко с нормальной жирностью - 600 мл., крахмал кукурузный - 2 чайн. ложечки, желток яичн. - 4.

Слой карамельно-банановый: вода - 100 мл., пудры сахарной - 500 гр., бананы средние спелые - 6.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Какой воздушный и аппетитный десерт из бананов. Интересный рецепт. Спасибо.

  2. Сейчас время бананов. Так, что банановый десерт очень даже подойдет. Вот только у меня вопрос, вы вначале пишете разогреть духовку, а потом поставить сковороду с сахарной пудрой на огонь, но не в духовку? Просто духовку заранее разогреваем, так? Очень мне рецепт понравился, хотя на первый взгляд трудоемкий. Спасибо, надеюсь осилю.

  3. Да, сахарную пудру с водой на газовой плите нужно нагревать, а в духовку десерт ставится после того, как уже все готово: и меренга, и крем. Ее можно и потом включить, разогреть. :-)

  4. Чудесный десерт, вкуснятина необыкновенная. Твит!

  5. Вау, какая у вас сегодня вкусняшка, Эдуард мне нравится Ваш Бразильский десерт…Твит+1

  6. блин…вкусно ведь наверно…но чего-то сложно готовить…
    может просто взять бананы и слопать без ничего? ))))

  7. Мне тоже нравится! Твит!

  8. Банановый десерт, как раз по сезону, надо будет обязательно попробовать такую необыкновенную вкуснятину. Спасибо. Твит.

  9. Какая вкуснотища! При описании кажется, что очень трудоемкий процесс приготовления, но попробуем сделать и узнаем.

Добавьте комментарий