Бразильский десерт из бананов

Десерт из бананов

Рецепт приготовления "Десерт из бананов"

Разогреть духовую печь до 220 градусов. Всыпать в глубокую емкую сковороду сахарной пудры и залить воды.

После чего перемешать и поставить смесь на огонь. Варить ее, пока не приобретет карамельный красивый цвет.

Не теряя времени даром, нарезать бананы. И ввести кусочки в готовую карамель.

Затем легонько их перемешать и в течении еще нескольких минут, подержать на огне.

Тонко смазать форму сливочн. маслом, выложить в нее подготовленные бананы и распределить их ровным аккуратным слоем.

После чего отставить форму в сторонку и заняться приготовлением заварного крема со сгущенным молоком.

Для этого вылить сгущенку в сотейник или глубокую кастрюльку. Добавить кукурузного крахмала, яичн. желтков, обычного молока и тщательно перемешать до полной однородности смеси.

Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, постоянно помешивая, поварить крем до загустения.

Снять с плиты приготовленный заварной крем, засыпать ванильного экстракта и добавить сливочного масла.

После чего перемешать и аккуратно разложить его поверх карамелизованных бананов.

И опять отставить в сторонку. Взбить яичн. белки в пышную пену, после чего постепенно добавлять сахарной пудры, а в самом конце цедры лайма.

Не прекращать взбивание до тех пор, пока не образуются плотные пики. Выложить поверх заварного крема подготовленную меренгу, формируя пикообразные острия, наподобие ежиных иголок.

После того, как блюдо собрано и оформлено надлежащим образом, на десять-пятнадцать минут или до появление золотисто-коричневой окраски поместить его в предварительно разогретую духовую печь.

Затем можно сразу подать его на стол или же остудить и поставить в холодильник, чтобы употребить потом в холодном виде.

Перечень продуктов для приготовления "Десерт из бананов"

Меренга: лайм (цедра) - 0,5, белки яичные - 4, пудра сахарная - 2 стол. ложки.

Крем заварной: масло сливочн. - 1 чайн. ложечка, сгущенка - 400 мл., экстракта ванильного - 1 чайн. ложечка, молоко с нормальной жирностью - 600 мл., крахмал кукурузный - 2 чайн. ложечки, желток яичн. - 4.

Слой карамельно-банановый: вода - 100 мл., пудры сахарной - 500 гр., бананы средние спелые - 6. -