Брюссельская капуста в тесте

Капуста в тесте

Рецепт приготовления "Капуста в тесте"

Вымыть сто пятьдесят грамм брюссельской капусты, отварить, обсушить с помощью салфетки и не очень мелко порубить ножом.

Нарезать десять грамм репчатого лука и без подрумянивания пассировать в раст. масле, а затем смешать его с капустой.

Залить смесь пятидесятью граммами белого чесночного соуса, поперчить, посолить, посыпать мускатным молотым орехом и тщательно размешать.

Из получившейся массы скатать небольшие шарики размером с кочешок брюссельской свежей капусты, после чего обмакивать их в пресном жидком тесте (кляре) и обжаривать во фритюре, пока не образуется румяная поджаристая корочка.

Употреблять готовое блюдо в горячем виде. К нему подать томатный соус.

Перечень продуктов для приготовления "Капуста в тесте"

Капуста брюссельская - 150 гр., соль, лук репчатый - 10 гр., соус томатн. - 50 гр., перец черный молотый, кляр - 30 гр., масло сливочн. - 25 гр., орех молотый мускатный, соус белый - 50 гр. -