Брюссельская капуста в тесте.

Капуста в тестеРецепт приготовления "Капуста в тесте"

Вымыть сто пятьдесят грамм брюссельской капусты, отварить, обсушить с помощью салфетки и не очень мелко порубить ножом.

Нарезать десять грамм репчатого лука и без подрумянивания пассировать в раст. масле, а затем смешать его с капустой.

Залить смесь пятидесятью граммами белого чесночного соуса, поперчить, посолить, посыпать мускатным молотым орехом и тщательно размешать.

Из получившейся массы скатать небольшие шарики размером с кочешок брюссельской свежей капусты, после чего обмакивать их в пресном жидком тесте (кляре) и обжаривать во фритюре, пока не образуется румяная поджаристая корочка.

Употреблять готовое блюдо в горячем виде. К нему подать томатный соус.

Перечень продуктов для приготовления "Капуста в тесте"

Капуста брюссельская - 150 гр., соль, лук репчатый - 10 гр., соус томатн. - 50 гр., перец черный молотый, кляр - 30 гр., масло сливочн. - 25 гр., орех молотый мускатный, соус белый - 50 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Не знала, что капусту в тесте можно приготовить! Оригинально! Спасибо! Твит!

  2. Отличное блюдо и очень интересный рецепт приготовления брюссельской капусты. Спасибо за прекрасный рецепт , Эдуард. Твит.

  3. а это на картинке точно брюссельская? или так панировки много?

  4. Лариса, это шарики из нарубленной брюссельской капусты в тесте. :-)

  5. Как я такие блюда люблю! Так никогда не готовила. Так что нужно покупать капусту и делать вот такую вкусноту.

  6. У меня возникло 2 вопроса.
    1.В ингредиентах не указан чесночный соус, а в описание приготовления, он есть.Как его приготовить?
    2.Что делать с кляром который указан в ингредиентах? Заранее Спасибо.

  7. Татьяна, извините, забыл добавить ссылку: http://kokmatroskin.ru/chesnochno-slivochnyj-sous/. А в кляр или тесто нужно обмакивать шарики из капустной массы и обжаривать их после этого.

  8. Я думаю,капуста по этому рецепту,получается очень нежная,хрустящая.вкусная)

  9. Я готовила такую капустку, очень вкусно! и просто! =)

  10. Цветную капусту так готовила, а вот брюссельскую еще нет. Интересно попробовать новый рецепт капусты.

Добавьте комментарий