Брюссельская капуста в тесте
Рецепт приготовления "Капуста в тесте"
Вымыть сто пятьдесят грамм брюссельской капусты, отварить, обсушить с помощью салфетки и не очень мелко порубить ножом.
Нарезать десять грамм репчатого лука и без подрумянивания пассировать в раст. масле, а затем смешать его с капустой.
Залить смесь пятидесятью граммами белого чесночного соуса, поперчить, посолить, посыпать мускатным молотым орехом и тщательно размешать.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики размером с кочешок брюссельской свежей капусты, после чего обмакивать их в пресном жидком тесте (кляре) и обжаривать во фритюре, пока не образуется румяная поджаристая корочка.
Употреблять готовое блюдо в горячем виде. К нему подать томатный соус.
Перечень продуктов для приготовления "Капуста в тесте"
Капуста брюссельская - 150 гр., соль, лук репчатый - 10 гр., соус томатн. - 50 гр., перец черный молотый, кляр - 30 гр., масло сливочн. - 25 гр., орех молотый мускатный, соус белый - 50 гр. -