Бульон с клецками и овощами

Рецепт приготовления "Бульон с клецками"

Очистить лук, помыть, разрезать на две половинки. Вымыть корешок петрушки, морковь, почистить, разрезать на три–четыре части. Вымыть несколько говяжьих костей, налить один литр двести грамм воды, вскипятить, поварить в течении получаса. Добавить репчатого лука (одну половинку), корня петрушки, морковь, посолить, поварить еще в течении пятнадцати минут, добавить молотого перца, лаврового листа, варить еще пять минут, процедить. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать маленькими кусочками. Вымыть зеленую петрушку, порубить. Мелко порезать оставшуюся половинку репчатого лука. Высыпать муку горкой в глубокую объемистую миску, залить молоко добавить одно яйцо, замесить тесто, смешать с нарезанным луком, поперчить. Довести бульон до кипения, положить кусочки болгарского перца. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить тесто небольшими кусочками при помощи стол. ложки. Варить в течении пяти–семи минут. Разлить готовый бульон в тарелки, посыпать нарубленной зеленой петрушкой.

Рецепт рассчитан на три порции, в которых содержится четыреста двенадцать килокалорий, время приготовления шестьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Бульон с клецками"

Мука – 100 гр., соль, молоко – 50 мл., перец, морковь – 1, петрушки корень, перец болгарский - 1, лист лавровый, яйцо – 1, лук репчатый – 1, петрушки зелень. -