Бульон с ушками или колдунами

Пельмени с бульоном

Рецепт приготовления "Пельмени с бульоном"

Сварить костный прозрачный бульон с луком и кореньями. Приготовить колдуны, точно такие же, как пельмени, но только более крупные по размерам. Погрyзить иx на несколько секyнд в емкость с кипящей водой, чтобы удалить приставшую муку, переложить в процеженный кипящий бульон и варить пять-восемь минут на несильном огне. Для приготовления ушек из крутого теста раскатать пласт полусантиметровой толщины, после чего нарезать его полосками трех-четырех сантиметров шириной, которые потом порезать ромбиками. Положить внутрь каждого начинку. Затем противоположные кончики ромбиков соединить и защипать. Выложить готовые ушки в кипящий костный бульон и поварить в течении пяти-восьми минут, до готовности.

Перечень продуктов для приготовления "Пельмени с бульоном"

Бульон: кости с мясом - 400 гр., лук репчатый - 12 гр., петрушка - 10 гр., мясо для оттяжки (третий сорт) - 140 гр., сельдерей - 10 гр., яйца для оттяжки - 0,5, морковь - 12 гр.

Ушки: мука пшеничная - 160 гр., яйца - 0,5, сода - 5 гр., молоко кислое - 50 гр., сахар - 5 гр. -