Бульон с ушками или колдунами.

Пельмени с бульономРецепт приготовления "Пельмени с бульоном"

Сварить костный прозрачный бульон с луком и кореньями. Приготовить колдуны, точно такие же, как пельмени, но только более крупные по размерам. Погрyзить иx на несколько секyнд в емкость с кипящей водой, чтобы удалить приставшую муку, переложить в процеженный кипящий бульон и варить пять-восемь минут на несильном огне. Для приготовления ушек из крутого теста раскатать пласт полусантиметровой толщины, после чего нарезать его полосками трех-четырех сантиметров шириной, которые потом порезать ромбиками. Положить внутрь каждого начинку. Затем противоположные кончики ромбиков соединить и защипать. Выложить готовые ушки в кипящий костный бульон и поварить в течении пяти-восьми минут, до готовности.

Перечень продуктов для приготовления "Пельмени с бульоном"

Бульон: кости с мясом - 400 гр., лук репчатый - 12 гр., петрушка - 10 гр., мясо для оттяжки (третий сорт) - 140 гр., сельдерей - 10 гр., яйца для оттяжки - 0,5, морковь - 12 гр.

Ушки: мука пшеничная - 160 гр., яйца - 0,5, сода - 5 гр., молоко кислое - 50 гр., сахар - 5 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Интересно откуда такое название колдуны, :) надо будет обязательно попробовать такой бульончик приготовить с колдунами. Спасибо !

  2. Необычный рецепт, обязательно испробую ;) Твит!

  3. Я часто делаю бульон просто с ушками, без начинки. А что вы используете в качестве начинки?

  4. Людмила, чаще всего мы отвариваем мясо, измельчаем в электромясорубке, смешиваем на сковороде с мелко рубленным обжаренным луком, добавляем немного перца и тушим несколько минут. Перед окончанием тушения добавляем бульон, две-три ложки, чтобы начинка была понежнее. Или делаем начинку с грибами. Также, мелко рубим их, тушим, солим, перчим, добавляем тертые сухари, яичный белок и хорошенько перемешиваем с обжаренным луком.

Добавьте комментарий