Бурфи из кунжута

Бурфи

Рецепт приготовления "Бурфи"

Расстелить газету, высыпать на нее необходимое количество кунжутных семян и перебрать их, удаляя всякий мусор.

Затем переложить кунжут в глубокую объемистую тарелку, снять со сливочн. масла обертку и нарезать его на разделочной доске кубиками.

Выложить их в сковородку, поставить ее на огонь средней силы и растопить масло до жидкого состояния, при периодическом помешивании деревянной лопаткой.

Как только оно начнет кипеть и бурлить, снизить температуру до минимума. Положить в сковородку кунжутные семена и, интенсивно помешивая, обжарить их до светло-коричневого оттенка.

После изменения кунжутом его цвета, снять сковородку с плиты и остудить его. Потом просеять в полученную смесь сквозь сито с мелкими отверстиями сахарную пудру с сухим порошковым молоком.

В некоторых случаях, в нее добавляют две-три стол. ложки кэроба, являющегося заменителем какао. Он придает бурфи более сладкий вкус и насыщенный шоколадно-коричневый цвет.

Также кладут корицу с, перемолотым до порошкообразного состояния, ванильным сахаром. Тщательно перемешать все ингредиенты и переложить полученную массу в любую формочку.

Материал и размеры ее особого значения не имеют. Затянуть его сверху пищевой полиэтиленовой пленкой и поставить на час-полчаса в холодильник, для полного застывания десерта.

На стол его следует подавать в охлажденном состоянии. Перед употреблением готовый бурфи следует нарезать в виде полосок, ромбиков или квадратиков.

Потом разложить их на десертной тарелке и сервировать совместно с каким-нибудь горячим напитком: какао, кофе, чаем или же подогретым молоком.

По вкусу эта индийская сладость очень похожа на рассыпчатую, с приятным кунжутно-молочным ароматом, халву.

Вне всякого сомнения, кунжутное бурфи понравится и взрослым, и детям. Этот нежный, вкуснейший десерт склонен очень быстро таять, поэтому нужно хранить его непременно в холодильнике.

Рецепт рассчитан на одну порцию. Время приготовления один час.

Перечень продуктов для приготовления "Бурфи"

Молоко сухое - 100 гр., масло сливочн. - 200 гр., пудра сахарная - 75 гр., семена кунжута - 100 гр. -