Бутерброд с селедкой

Рецепт приготовления "Вкусная селедка"

Взять селедку (вполне подойдет исландская, которая залита винным соусом), почистить, филировать, растереть мякоть до однородной массы. Добавить отварной охлажденный картофель, мелко нарезанное крутое охлажденное яйцо, сметану, мелко нарезанный репчатый сырой лук, черный свежераздавленный перец, если имеется, то можно и душистый добавить, для вкуса, также можно влить ложечку коньяку, добавить чуть-чуть эстрагона. Всю эту смесь тщательно взбить до образования пушистой однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану и незначительного увеличения ее объема. Поставить на некоторое время в прохладное место (лучше всего не в холодильник, если селедочная масса сильно остынет, вкус может немного потеряться, хотя, конечно, это не критично, так как после согревания он опять восстановится) чтобы все компоненты "привыкли" друг к другу и вкус установился. После чего массу можно употреблять, намазывая, к примеру, на хлеб. На банкетах она подается - в корзиночках, украшенная листьями свежего салата и лимонными ломтиками.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусная селедка"

Сельдь соленая - 1, coк лимoнa - 1 cтoл. ложка, картофель 2, лук репчатый - 30 гр., яйцо - 1, сметана - 2 стол. ложки.