Бутерброды с мойвой и оливками

Рецепт приготовления "Бутерброды с килькой"

Аккуратно вытащить из мойвы хребет. Вымыть лук-порей, порезать колечками. Порезать лимон маленькими треугольными пластинками. Нарезать огурцы кружочками. Положить на каждый хлебный ломтик лимон, несколько огуречных кружочков, колечки лука, оливки и мойву. Выложить бутерброды на тарелку, украсить оставшимися кружочками огурцов.

Рецепт рассчитан на три порции, которые содержат двести пятьдесят восемь килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Бутерброды с килькой"

Мойва копченая – 6, огурцы маринованные – 3, лимон 0,25, лук-порей – 50 гр., оливки – 6.

****

• Заменой оливкам при украшении бутербродов могут служить маслины с удаленными косточками. • Бутерброды с соленой или копченой рыбой лучше всего приготовить из ржаного хлеба. • Бутерброды с соленой или копченой рыбой получатся более вкусными, если хлебные ломтики заранее обжарить в сливочном масле с обеих сторон или же подсушить их в тостере. • Бутерброды из копченой мойвы можно оформить веточками укропа и петрушки. • Бутерброды выйдут ещё вкуснее, если лук-порей перед приготовлением побрызгать соком лимона или винным уксусом и дать постоять в течении трех–пяти минут.