Cалат «Оливье»

Рецепт приготовления "Салат оливье с мясом"

На улице - лето, июль, жара, а тут, что-то зима вдруг вспомнилась. Сугробы снежные, морозец, Новый Год! А с чем у нас ассоциируется встреча каждого нового года? Ну конечно же пушистая елочка - красавица, аромат хвои, серпантин, хлопушки, бенгальские огни, разнообразные светодиодные гирлянды и ярко-оранжевые ароматные мандарины, сладости и главное, постоянное блюдо, без которого не обходится ни один наш новогодний стол - салат "Оливье".

Хорошенько вымыть морковь и картофель. Отварить подготовленные овощи в "мундире". Отварить мясо или же докторскую колбасу (можно заменить любой другой вареной колбасой без шпига). Сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать кубиками. Вырезать острием ножа из вареного белка цветы, чтобы украсить потом салат. Порезать отварную колбасу кубиками. Порезать кубиками вареные овощи, свежие и соленые огурцы. Добавить к нарезанным овощам консервированный зеленый горошек. Добавить майонеза и осторожно перемешать ингридиенты, стараясь не разрушать кубики. Выложить готовый оливье в салатницу, украсить цветочками из яичных белков, вeтoчкaми cвeжeй зeлeни и пoдaть нa cтoл.

Перечень продуктов для приготовления "Салат оливье с мясом"

Мясо или колбаса вареная без жира - 400 гр., морковь - 3, картофель - 4, яйца куриные - 4, огурцы свежие - 2, огурцы соленые - 2, горошек консервированный зеленый - 2 cтoл. лoжки, мaйoнeз - 4 cтoл. лoжки.