Cалат «Оливье».

Рецепт приготовления "Салат оливье с мясом"

На улице - лето, июль, жара, а тут, что-то зима вдруг вспомнилась. Сугробы снежные, морозец, Новый Год! А с чем у нас ассоциируется встреча каждого нового года? Ну конечно же пушистая елочка - красавица, аромат хвои, серпантин, хлопушки, бенгальские огни, разнообразные светодиодные гирлянды и ярко-оранжевые ароматные мандарины, сладости и главное, постоянное блюдо, без которого не обходится ни один наш новогодний стол - салат "Оливье".

Хорошенько вымыть морковь и картофель. Отварить подготовленные овощи в "мундире". Отварить мясо или же докторскую колбасу (можно заменить любой другой вареной колбасой без шпига). Сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать кубиками. Вырезать острием ножа из вареного белка цветы, чтобы украсить потом салат. Порезать отварную колбасу кубиками. Порезать кубиками вареные овощи, свежие и соленые огурцы. Добавить к нарезанным овощам консервированный зеленый горошек. Добавить майонеза и осторожно перемешать ингридиенты, стараясь не разрушать кубики. Выложить готовый оливье в салатницу, украсить цветочками из яичных белков, вeтoчкaми cвeжeй зeлeни и пoдaть нa cтoл.

Перечень продуктов для приготовления "Салат оливье с мясом"

Мясо или колбаса вареная без жира - 400 гр., морковь - 3, картофель - 4, яйца куриные - 4, огурцы свежие - 2, огурцы соленые - 2, горошек консервированный зеленый - 2 cтoл. лoжки, мaйoнeз - 4 cтoл. лoжки.
------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. один из любимых мной салатов!

  2. Удивительный этот салат Оливье! Сколько лет, сколько зим прошло, а он на виду и всегда в моде! ;)

  3. А я готовлю оливье без моркови. Не люблю я ее

  4. Всеми любимый салат оливье, у каждого есть свои к нему дополнения.

  5. Этот салат уже больше, чем просто салат, — это традиция! )

  6. Вся семья очень любит оливье, особенно с мясом! Спасибо!

  7. обожаемый салатик))) мурр

  8. Я каждый год, 31 декабря, делаю этот салат. Без него не могу почувствовать наступление нового года. Если же готовлю в другие дни, то он напоминает мне о Родине, так что каждый раз это как праздник =)

  9. Оливье хоть и французский, но наверно в России он популярней чем во Франции.,

  10. Татьяна:

    Этот салат, как национальный символ уже.

Добавьте комментарий