Чай с манговым пюре

Манго чай

Рецепт приготовления "Манго чай"

Вначале следует вскипятить необходимое количество воды, которая будет использована для заливания чайной заварки. Лучше всего использовать для этих целей, исключительно чистую высококачественную воду с оптимальным минеральным составом от компании IDS Aqua Service: ids-service.com.ua/. Эта кристалльно прозрачная вода, с умеренным содержанием солей жесткости не приводит к образованию накипи на бытовых кухонных приборах и не нарушает солевой баланс в организме.

При этом не имеет особого значения каким чайником обычным или электрическим, пользоваться, за исключением, разве что большей экономии времени с последним. Произвести закладку чайных листьев в чайничек и залить в него горячую воду. При этом желательно, чтобы температура жидкости составляла примерно восемьдесят-девяносто градусов.

Заваренный такой водой чай сохраняет все свои целебные полезные качества. Оставить его настаиваться на пять-десять минут. Пользуясь этим временем, следует подготовить манго. Для этого напитка лучше воспользоваться спелыми плодами манго. Сделать правильный выбор помогут их цвет и запах. У фрукта должна быть яркая, насыщенная окраска и хвойный легкий аромат.

Хорошенько промыть его, обтереть, очистить от кожуры и аккуратно нарезать крупными кусочками, срезая одновременно с косточки мякоть или осторожно выскребая ее при помощи стол. ложки. Далее выложить, нарезанную кусочками, мякоть в блендер и измельчить до кашеобразной консистенции на максимальной скорости. Полученную однородную массу переложить в глубокую объемистую тарелку, добавить сахарный песок и тщательно перемешать с помощью стол. ложки.

Залить через ситечко необходимое количество настоявшейся заварки в высокий, узкий стакан или десертную красивую чашку. Залить холодную кипяченую воду и добавить манговое подслащенное пюре. Перемешать полученный напиток до однородности и подать на стол. Традиционно чай с манго подают холодным, добавляя в него кусочки наколотого льда, однако, если этот напиток предназначен для детей, то лед лучше не использовать.

Для придания более аппетитного и эффектного вида, в стакан может быть вставлена трубочка. Также его можно украсить кружочком лимона и веточкой мяты. Этот напиток очень хорош в летний жаркий день с нежными шариками холодного мороженого или со сладкой и вкусной домашней выпечкой.

Перечень продуктов для приготовления "Манго чай"

Чай листовой черный — 2 чайн. ложечки., сахар — 1 стол. ложка, манго — 1.