Чай с манговым пюре.

Манго чайРецепт приготовления "Манго чай"

Вначале следует вскипятить необходимое количество воды, которая будет использована для заливания чайной заварки. Лучше всего использовать для этих целей, исключительно чистую высококачественную воду с оптимальным минеральным составом от компании IDS Aqua Service: ids-service.com.ua/. Эта кристалльно прозрачная вода, с умеренным содержанием солей жесткости не приводит к образованию накипи на бытовых кухонных приборах и не нарушает солевой баланс в организме.

При этом не имеет особого значения каким чайником обычным или электрическим, пользоваться, за исключением, разве что большей экономии времени с последним. Произвести закладку чайных листьев в чайничек и залить в него горячую воду. При этом желательно, чтобы температура жидкости составляла примерно восемьдесят-девяносто градусов.

Заваренный такой водой чай сохраняет все свои целебные полезные качества. Оставить его настаиваться на пять-десять минут. Пользуясь этим временем, следует подготовить манго. Для этого напитка лучше воспользоваться спелыми плодами манго. Сделать правильный выбор помогут их цвет и запах. У фрукта должна быть яркая, насыщенная окраска и хвойный легкий аромат.

Хорошенько промыть его, обтереть, очистить от кожуры и аккуратно нарезать крупными кусочками, срезая одновременно с косточки мякоть или осторожно выскребая ее при помощи стол. ложки. Далее выложить, нарезанную кусочками, мякоть в блендер и измельчить до кашеобразной консистенции на максимальной скорости. Полученную однородную массу переложить в глубокую объемистую тарелку, добавить сахарный песок и тщательно перемешать с помощью стол. ложки.

Залить через ситечко необходимое количество настоявшейся заварки в высокий, узкий стакан или десертную красивую чашку. Залить холодную кипяченую воду и добавить манговое подслащенное пюре. Перемешать полученный напиток до однородности и подать на стол. Традиционно чай с манго подают холодным, добавляя в него кусочки наколотого льда, однако, если этот напиток предназначен для детей, то лед лучше не использовать.

Для придания более аппетитного и эффектного вида, в стакан может быть вставлена трубочка. Также его можно украсить кружочком лимона и веточкой мяты. Этот напиток очень хорош в летний жаркий день с нежными шариками холодного мороженого или со сладкой и вкусной домашней выпечкой.

Перечень продуктов для приготовления "Манго чай"

Чай листовой черный — 2 чайн. ложечки., сахар — 1 стол. ложка, манго — 1.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рубрики: Напитки  Тэги: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Могу представить, на сколько это вкусно!!! Прямо попробовать захотелось! Спасибо, отличный рецепт! *CRAZY*

  2. Нет, такого чая я точно никогда не пробовал. Но манго люблю, думаю и чай тоже отличный:)

  3. Манго мне нравится, чай свежезаваренный — тоже! Никогда не пробовала такое сочетание, при возможности обязательно попробую!

  4. На фотке выглядит очень аппетитно. Интересно как на вкус?

  5. Очень интересный процесс готовки чая. Так я еще не видела. Спасибо, надо попробовать. В нашей родне всегда эксперементируют разные чаи. Когда приходишь в гости, обязательно заваривается чай, всегда поразному.

  6. Очень интересный напиток! Надо обязательно попробовать сделать. Хорошо, что сейчас в магазинах можно всё купить и манго тоже.

  7. Понравился рецепт, хотя не очень люблю экзотику, предпочитаю хороший черный чай. В качестве угощения для гостей будет оригинально выглядеть. Твит.

  8. Если меня в третий раз занесет в Таиланд — обязательно попробую с тамошними манго!
    У них вкус от тех что у нас продаются очень даже отличается.

  9. Вот это чай! Представляю, какой он ароматный! Прелесть!

  10. Думаю что чай такой очень вкусный и полезный, хотя именно с манго не пробовала:)

Добавьте комментарий