Чай с манговым пюре
Рецепт приготовления "Манго чай"
Вначале следует вскипятить необходимое количество воды, которая будет использована для заливания чайной заварки. Лучше всего использовать для этих целей, исключительно чистую высококачественную воду с оптимальным минеральным составом от компании IDS Aqua Service: ids-service.com.ua/. Эта кристалльно прозрачная вода, с умеренным содержанием солей жесткости не приводит к образованию накипи на бытовых кухонных приборах и не нарушает солевой баланс в организме.
При этом не имеет особого значения каким чайником обычным или электрическим, пользоваться, за исключением, разве что большей экономии времени с последним. Произвести закладку чайных листьев в чайничек и залить в него горячую воду. При этом желательно, чтобы температура жидкости составляла примерно восемьдесят-девяносто градусов.
Заваренный такой водой чай сохраняет все свои целебные полезные качества. Оставить его настаиваться на пять-десять минут. Пользуясь этим временем, следует подготовить манго. Для этого напитка лучше воспользоваться спелыми плодами манго. Сделать правильный выбор помогут их цвет и запах. У фрукта должна быть яркая, насыщенная окраска и хвойный легкий аромат.
Хорошенько промыть его, обтереть, очистить от кожуры и аккуратно нарезать крупными кусочками, срезая одновременно с косточки мякоть или осторожно выскребая ее при помощи стол. ложки. Далее выложить, нарезанную кусочками, мякоть в блендер и измельчить до кашеобразной консистенции на максимальной скорости. Полученную однородную массу переложить в глубокую объемистую тарелку, добавить сахарный песок и тщательно перемешать с помощью стол. ложки.
Залить через ситечко необходимое количество настоявшейся заварки в высокий, узкий стакан или десертную красивую чашку. Залить холодную кипяченую воду и добавить манговое подслащенное пюре. Перемешать полученный напиток до однородности и подать на стол. Традиционно чай с манго подают холодным, добавляя в него кусочки наколотого льда, однако, если этот напиток предназначен для детей, то лед лучше не использовать.
Для придания более аппетитного и эффектного вида, в стакан может быть вставлена трубочка. Также его можно украсить кружочком лимона и веточкой мяты. Этот напиток очень хорош в летний жаркий день с нежными шариками холодного мороженого или со сладкой и вкусной домашней выпечкой.
Перечень продуктов для приготовления "Манго чай"
Чай листовой черный — 2 чайн. ложечки., сахар — 1 стол. ложка, манго — 1.