Чак-чак

Чак чак блюдо

Рецепт приготовления "Чак чак блюдо"

Взбить яйца, замесить на них пресное тесто, раскатать его пластом толщиной полсантиметра, нарезать лентами шириной до одного сантиметра, ленты разрезать поперек, кусочками шириной до половины сантиметра. Пожарить чак-чак в топлен. масле. Можно сделать чак-чак и по другому: сформовать жгуты из теста толщиной до пяти миллиметров и нарезать их подушечками размерами пять на пять миллиметров. Сварить из сахара, воды и меда, густой тягучий сироп, остудить до семидесяти градусов и соединить с жареными кусочками теста. Украсить цветным ландрином или драже и подать к чаю.

Перечень продуктов для приготовления "Чак чак блюдо"

Мука - 450 гр., соль, яйца - 6, масло топлен. - 400 гр., сахар - 300 гр., мед - 160 гр., вода - 65 гр. -