Чанахи

Советуем приготовить:

Крабы в молочном соусе

Осетрина заливная

Рецепт приготовления "Чанахи в горшочках"

Свежую баранину хорошо промыть и порезать кусочками (на порцию по 2-3 куска), сложить в глиняный обливной горшок емкостью 2-3 литра. В том случае, когда глиняной посуды нет, то можно взять металлическую. Картофель, очистить и порезать некрупными дольками. Мелко нарезать зелень киндзы или петрушки, лук, и стручки фасоли, которые следует предварительно очистить от прожилок. Помидоры порезать пополам, а баклажаны небольшими кубиками. Всё это тоже положить в горшок, добавить соль и перец. Влить 2 стакана воды. Закрыть горшок крышкой и поместить в духовку тушить на 1,5 - 2 часа.

На стол чанахи подаётся в той же самой посуде, в которой оно и было приготовлено (на блюдо перекладывать не нужно).

Перечень продуктов для приготовления "Чанахи в горшочках"

Баранина - 500 гр., помидоры - 200 гр., картофель - 750 гр., баклажаны - 300 гр., лук - 1 головка, стручки зеленой фасоли - 200 гр.

Смотрите также:

Голубцы мясные

Домашний шашлык

No related posts.