Чанахи
Советуем приготовить:
Крабы в молочном соусе
Осетрина заливная
Рецепт приготовления "Чанахи в горшочках"
Свежую баранину хорошо промыть и порезать кусочками (на порцию по 2-3 куска), сложить в глиняный обливной горшок емкостью 2-3 литра. В том случае, когда глиняной посуды нет, то можно взять металлическую. Картофель, очистить и порезать некрупными дольками. Мелко нарезать зелень киндзы или петрушки, лук, и стручки фасоли, которые следует предварительно очистить от прожилок. Помидоры порезать пополам, а баклажаны небольшими кубиками. Всё это тоже положить в горшок, добавить соль и перец. Влить 2 стакана воды. Закрыть горшок крышкой и поместить в духовку тушить на 1,5 - 2 часа.
На стол чанахи подаётся в той же самой посуде, в которой оно и было приготовлено (на блюдо перекладывать не нужно).
Перечень продуктов для приготовления "Чанахи в горшочках"
Баранина - 500 гр., помидоры - 200 гр., картофель - 750 гр., баклажаны - 300 гр., лук - 1 головка, стручки зеленой фасоли - 200 гр.
Смотрите также:
Голубцы мясные
Домашний шашлык
No related posts.