Чахохбили из курицы
Советуем приготовить:
Жареная индейка
Кролик в белом соусе
Рецепт приготовления чахохбили
Курицу ощипать, выпотрошить и как следует промыть. Обработанную куриную тушку некрупно порубить, положить куски в неглубокую кастрюлю и обжарить в разогретом масле. Затем добавить в кастрюлю томат-пюре, мелко порезанный лук. Посолить, поперчить влить вино, уксус и половину стакана мясного бульона. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить курицу 1,5 часа на медленном огне. В конце тушения добавить в кастрюлю помидоры, порезанные дольками. Подавая курицу на стол украсить каждый кусок ломтиком лимона и посыпать мелко порезанной зеленью укропа или петрушки. Точно также можно сделать чахохбили из баранины, которую нужно порубить кусочками, по 3-4 шт. на порцию.
Перечень продуктов в Рецепт приготовления чахохбили
Курица - 1 шт. (или баранина - 0,5 кг.), лук - 2 головки, томата-пюре - 2 стол. ложка, уксус - 1 стол. ложка, вино (мадера или портвейн) - 2 стол. ложки, масло и 2-3 стол. ложки.
Смотрите также:
Цыплёнок жареный в сухарях
Рыбные котлеты