Чемоданчик

Торт чемодан

Рецепт приготовления "Торт чемодан"

Перемешать муку с сахаром, какао, солью и содой, в центре полученной массы сформировать углубление и залить туда воду, масло и кофе, предварительно заваренный одной чайн. ложечкой кипятка. После чего добавить семь яичных желтков и замесить. Взбить отдельно белки с лимонной кислотой и осторожно ввести в тесто. Выстлать форму пергаментом и в течении пятидесяти минут выпечь корж прямоугольной формы в заранее разогретой духовой печи при ста восьмидесяти градусах. Если тесто перед выпеканием разделить пополам, то для одного коржа потребуется меньше времени, примерно двадцать-двадцать пять минут. Затем коржи охладить, выровнять, промазать подготовленным кремом, также можно будет добавить фрукты и ягоды. Покрыть чемоданчик мастикой и нарисовать оставшимся кремом, к пpимерy, изображение большого гаечного ключа. Вот такой замечательный торт получился - настоящий чемоданчик мастера, в котором можно хранить весь необходимый набор инструментов. Ничуть не хуже, чем настоящие чемоданчики мастеров из пластика, болония и кожзаменителя, для пилок, ножниц и кусачек от самых известных производителей: Kodi, Xanitalia, Olton, Silcare и Magic Touch.

Перечень продуктов для приготовления "Торт чемодан"

Бисквит: мука - 2 cтaкaнa, сахар - 1,5 стакана, какао - 3 стол. ложки, кофе - 1,5 чайн. ложечки, масло раст. - 0,5 стакана вода холодная кипячёная - 0,75 стакана, яйца - 7, сода - 2 чайн. ложечки, соль - 1 чайн. ложечка, кислота лимонная - 1 чайн. ложечка.

Крем: сгущёнка - 1 банка, масло сливочн. - 150 гр.

Украшение: мастика сахарная. -