Чеснок маринованный

Чеснок маринованный вкусный

Рецепт приготовления "Чеснок маринованный вкусный"

Очистить чеснок от кожуры, уложить подготовленные зубки в дуршлаг, после чего промыть их. Промыть укроп и мелко нашинковать с помощью ножа, не трогая плотных ножек, их следует удалить и выкинуть.

Взять глубокую объемистую кастрюлю, залить в нее воды, посолить, добавить сахарного песка, после чего поставить ее на огонь большой силы. После закипания жидкости, уменьшить мощность огня и проварить маринад в течении одной-двух минут до абсолютного растворения сахара и соли.

Далее добавить уксус и укроп, и повторно довести жидкость до закипания. Добавить чеснок и действовать по желанию. Чтобы чеснок получился более хрустящим, проварить его не больше пяти минут, а, если нужен помягче - проварить его семь–восемь минут.

По прошествию необходимого времени разложить шумовкой из маринада чеснок в стеклянные простерилизованные банки. Залить горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал чесночные зубки и превышал их не менее, чем на один сантиметр.

Одеть на банки, винтовые стерилизованные крышки и, пользуясь кухонным полотенцем, плотно запечатать емкости с чесноком. Перевернуть банки крышкой вниз и поставить на одеяло, разложенное на полу. После того, как они остынут, перевернуть их горлом вверх, несколько раз встряхнуть, чтобы проверить на герметичность и поставить в прохладном месте.

Спустя три–четыре дня консервированный чеснок можно будет употреблять в пищу. Чтобы он не забродил и не перекис, съесть его нужно в течении трех-четырех месяцев после приготовления. Перед тем, как подавать на стол, дольки маринованного чеснока раскладывают по глубоким пиалам или салатникам.

При желании его можно посыпать зеленой нашинкованной петрушкой, укропом или свежесорванным луком и полить раст. маслом. Он можеть быть использован в начинке пиццы, в различной выпечке, в первых горячих и вторых блюдах.

Чеснок - это не только замечательный гарнир для любого кушанья, но и хорошее средство от энцефалитных клещей. Конечно же, для борьбы с этими отвратительными паразитами лучше всего обратиться к профессиональным специалистам дезстанции, как самостоятельно уничтожают клещей, однако, при необходимости, можно использовать и это эффективное средство.

При ежедневном употреблении чеснока, кожа начинает через поры выделять соединения, содержащиеся в нем, которые надежно и надолго отпугивают опасных кровососов.

Перечень продуктов для приготовления "Чеснок маринованный вкусный"

Чеснок – 1,5 – 2 кг., уксус стол. - 400 гр., укроп свежий – 2 пучка, сахар – 2 чайн. ложечки, вода - 500 гр., соль – 2 чайн. ложечки.