Чорба

Чорба суп

Рецепт приготовления "Чорба суп"

Чорба представляет собой густой, вкусный и наваристый суп, очень популярный в румынской кухне.

Главной особенностью этого национального традиционного блюда является полное отсутствие в его составе капусты и картофеля.

Сварить бульон из куриных потрошков, нарезанных моркови и лука с горошинками душистого перца и лавровым листом.

Довести его до кипения, после чего произвести сливание первой воды, промыть компоненты, залить в них вновь чистую воду и сварить в течении двадцати-тридцати минут на небыстром огне.

Приготовить зажарку из измельченных моркови и лука. Почистить и порезать овощи, можно использовать любые, в том числе и подвянувшие, имеющиеся в холодильнике: помидоры, перец болгарский, сельдерей, цуккини, баклажан, чем больше их будет, тем лучше.

Помидоры также, предварительно, нужно ошпарить и очистить от шкурки. Добавить к бульону зажарку, подготовленные овощи и бобовые: горох, фасоль, чечевицу и т. п.

Если они в консервированном виде, то перед добавлением, их следует сцедить и промыть.

Протомить чорбу на небыстром огне до ее закипания и добавить кваса. Этот напиток можно, при необходимости, заменить вином.

Рецепт рассчитан на десять порций. Время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Чорба суп"

Бобовые (чечевица, горох, фасоль) - 1 банка, квас или вино красное - 300 мл., овощи (перец болгарский, сельдерей, баклажан, помидоры, цуккини) - 500-800 гр., перец молотый, петрушки или укропа зелень, соль.

Бульон: куриные потрошка (сердечки, желудочки, печень) - 500 гр., перец горошком душистый, лук репчатый - 1 головка, лист лавровый, морковь - 1.

Зажарка: морковь - 1, лук репчатый - 1 головка. -