Cильд коорега (сельдь со сметаной)

Рецепт приготовления "Сельдь с картофелем"

Очистить сельдь полностью и филировать разрезав на две половинки вдоль. Залить филе молоком и вымочить в в течении десяти-двенадцати часов, потом порезать кусочками один-полтора сантиметра шириной и выложить из них ровный слой на блюде. Сверху положить колечки тонко нарезанного лука, залить всё густой сметаной, стараясь, чтобы слой её получился ровным и засыпать порезанным укропом. К готовому блюду подать отварной горячий картофель.

Перечень продуктов для приготовления "Сельдь с картофелем"

Сельдь слабосоленая - 2-3, молоко - 0,25 л., сметана - 1 стакан, укроп мелко нарезанный - 0,5 стакана, лук - 1-2 луковицы.