Cильгукасте (селедочный соус)

Рецепт приготовления "Очень вкусный соус"

Этот соус можно приготовить, как из соленой, так и из свежей селедки или салаки. Чаще всего он готовится во втором варианте. Если же использовать солёную сельдь в соусе, то ее необходимо перед этим вымочить в молоке или смеси воды с молоком в течении десяти-двенадцати часов.

Порезать рыбу маленькими кусочками. Распустить масло на сковородке, обжарить на ней мелко нарубленный лук и муку, постепенно, размешивая, влить нагретое молоко, засыпать подготовленную рыбу и кипятить сельдь в соусе десять минут, после чего добавить сметану, легонько подогреть, не позволяя соусу закипать, а потом заправить мелко порезанным укропом.

Перечень продуктов для приготовления "Очень вкусный соус"

Салака 400 гр., укроп мелко нарезанный - 2-3 стол. ложки, сметана густая - 1 стакан, молоко - 3/2 стакана, лук - 1 головка, мука - 1 стол. ложка, масло сливочное - 50 гр.