Cильгукасте (селедочный соус).

Рецепт приготовления "Очень вкусный соус"

Этот соус можно приготовить, как из соленой, так и из свежей селедки или салаки. Чаще всего он готовится во втором варианте. Если же использовать солёную сельдь в соусе, то ее необходимо перед этим вымочить в молоке или смеси воды с молоком в течении десяти-двенадцати часов.

Порезать рыбу маленькими кусочками. Распустить масло на сковородке, обжарить на ней мелко нарубленный лук и муку, постепенно, размешивая, влить нагретое молоко, засыпать подготовленную рыбу и кипятить сельдь в соусе десять минут, после чего добавить сметану, легонько подогреть, не позволяя соусу закипать, а потом заправить мелко порезанным укропом.

Перечень продуктов для приготовления "Очень вкусный соус"

Салака 400 гр., укроп мелко нарезанный - 2-3 стол. ложки, сметана густая - 1 стакан, молоко - 3/2 стакана, лук - 1 головка, мука - 1 стол. ложка, масло сливочное - 50 гр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
2 комментариев
  1. а я сейчас сама делала селедочное масло)))

  2. Лариса, супер! :-) Нужно тоже будет сделать к завтраку.

Добавьте комментарий