Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт приготовления "Цукаты из апельсиновых корок"

Срезать апельсиновые корки, нарезать достаточно мелко (немного большей величины, чем будут цукаты - они потом уварятся), вымочить в течении двух-трех дней (воду необходимо периодически менять). Затем слегка проварить, не очень долго, около пятнадцати минут, этот отвар также слить. Сделать сироп такой же, как для варенья - на один килограмм апельсиновых корок взять, примерно, килограмм двести грамм сахара и два-три стакана воды. После того, как сироп станет кипеть, засыпать в него нарезанные корки и снять с огня, настаивать еще часов шесть. Затем уже варить "по-настоящему" - до тех пор, пока апельсиновые корки не сделаются прозрачными, а сироп не начнет "тянуться". Вынуть цукаты, дать немного стечь сиропу и высыпать их на поднос или пергаментный лист, посыпанный ровным слоем сахарного песка. Через несколько часов, когда они подсохнут, их можно укладывать в коробочку.

Перечень продуктов для приготовления "Цукаты из апельсиновых корок"

Корки апельсиновые - 1 кг., сахар - 1200 гр., вода - 2-3 стакана. -