Цыпленок тапака

Рецепт приготовления "Цыпленок тапака"

Цыпленка выпотрошить, разрезать снизу вдоль грудины, развернуть и, по возможности, сплющить. Для этого его отбить, слегка, тяпкой или деревянным кухонным молотком, концы крылышек и ножек заложить в надрезы, сделанные в коже для того, чтобы они не растопыривались при обжаривании, после чего поперчить и посолить с двух сторон, поместить на разогретую, перед этим с маслом, сковороду, положить сверху плоскую тарелку, прижать ее увесистым камнем или каким-нибудь другим грузом, чтобы цыпленок тапака плотно прилег к сковородке (можно взять специальную сковородку). Жарить с обеих сторон, около тридцати минут, на умеренном огне. Переворачивать, после того, как на нижняя сторона покроется румяной корочкой.

Перечень продуктов для приготовления "Цыпленок тапака"

Цыпленок - 1, перец молотый красный - 0,5 чайн. ложки, соль, масло топленое - 2-2,5 стол. ложки.