Цыплёнок на вертеле

Рецепт приготовления "Курица на вертеле"

Подготовить и выпотрошить тушку цыпленка средних размеров, промыть, поперчить, посолить, нанизать на металлический шампур, проткнув его наискосок цыплячьей тушки (от крылышка к ножке) и жарить без пламени, над рдеющими углями в течении двадцати-тридцати минут. В процессе приготовления тушку поджариваемого цыпленка нужно смазывать сливочным маслом, и поворачивать вертел для того, чтобы цыпленок прожарился равномерно. Перед тем, как подавать к столу готового цыплёнка снять с вертела и положить на подогретое заранее блюдо. Гарнировать консервированными или свежими помидорами, малосольными или свежими огурцами или листьями салата. Курица на вертеле очень хорошо сочетается с соусом "ткемали", который подаётся к нему отдельно. Точно так же можно пожарить куропатку, рябчика и любую другую некрупную дичь. Перед жарением куропатку нужно разрезать по грудке вдоль, стараясь не прорезать спинку.