Десерт из груши «Елена прекрасная»

Десерт Елена

Рецепт приготовления "Десерт из груши"

Снять с лимона цедру и выдавить из него сок. Взять достаточно объемистую кастрюлю, чтобы на дне ее полностью поместилась груша и вскипятить сто пятьдесят миллилитров воды. Добавить туда сок лимона, цедру, корицу и сахар. Очистить от кожуры грушу. Порезать ее пополам или же на четыре части, что гораздо удобнее, так как в этом случае она лучше пропитается сиропом. Вырезать сердцевину. Подготовленную грушу погрузить в сироп и проварить в течении семи-десяти минут на самом слабом огне. После чего остудить ее там же, в сиропе. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками. Потом добавить туда стол. ложку коньяка и хорошенько перемешать. Выложить груши, положить немножко мороженого и полить шоколадным приготовленным соусом. Слегка подтаявшее мороженое, восхитительный шоколад, теплые ломтики груши с небольшой кислинкой. Невероятный вкус! Это стоит попробовать!

Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления сорок минут.

Непревзойденный французский десерт из груши "Елена прекрасная" (Pears Belle-Helene) был придуман в девятнадцатом веке знаменитым шеф-поваром Огюстом Эскофье (Auguste Escoffier). Свой великолепный рецепт повар посвятил знаменитой оперетте Оффенбаха о похищении Елены Троянской. Шоколадный соус, ванильное мороженое, груша, лимон и корица, образующие композицию десерта уже не одно столетие радуют истинных гурманов. О популярности и известности этого блюда говорит хотя бы тот факт, что французской нишевой маркой Parfums MDCI был сотворен аромат, удивляющий своей неповторимостью и креативностью. Новинка посвящается именно этому десерту Pears Belle-Helene и носит название La Belle Helene. Разработан данный запах был парфюмером Бертраном Дюшофуром (Bertrand Duchaufour). Элитный парфюм всемирно известных брендов в огромном ассортименте, в интернет магазине http://www.aro-market.ru/. Композицию аромата La Belle Helene можно охарактеризовать, как потрясающая, ибо она насыщена чарующими нотами спелой груши, сливы, мандарина, эссенции (османтус, розовая), альдегидов, цветочными аккордами ириса и липового цвета, и чудесно дополненная растительно-древесной смесью акцентов листьев солодки, дубового мха, сандала, пачули, мирры, боярышника, вирджинийского кедра, ветивера, иланг-иланга и белого мускуса с нюансами янтаря.

Перечень продуктов для приготовления "Десерт из груши"

Груша твердая большая - 2, мороженое ванильное, корица - 1 палочка, лимон - 1, сахар - 1 стол. ложка, сливки (33-35%) - 200 мл., коньяк - 1 стол. ложка, шоколад темный - 100 гр.