Десерт из груши и хурмы

Рецепт приготовления "Десерт из груши"

Вымыть грушу, вырезать сердцевинку, разрезать на четыре–шесть частей. Вымыть хурму, извлечь косточки и также разрезать на четыре–шесть частей. Вымыть мандарин, почистить, разобрать на отдельные дольки. Выложить ломтики хурмы и груши с дольками мандарина в тарелку, сверху посыпать фрукты кокосовой стружкой.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится восемьдесят девять килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Десерт из груши"

Груша – 1, стружка кокосовая – 2 чайн. ложечки, хурма – 1, мандарин – 1.

****

• Чересчур твердую грушу предварительно можно на одну минуту погрузить в сахарный кипящий сироп. • Перед тем, как подавать на стол фрукты можно посыпать корицей и побрызгать соком лимона. • Кисловатые фрукты можно полить сладким сахарным сиропом, просто посыпать сахаром или подать на стол со взбитыми сливками. • Разрезанная груша не будет темнеть, если на одну–две минуты ее положить в холодную, с добавлением незначительного объема сока лимона, воду. • Чтобы устранить терпкий привкус хурмы, ее необходимо поместить в морозилку или же в теплую водуй. • Полезных для человеческого организма веществ хурма содержит вдвое больше, чем груши и яблоки.