Десерт из зефира
Рецепт приготовления "Десерт из зефира"
Желатин замочить в одной трети стакана воды и подержать так тридцать минут, по инструкции.
После чего в течении тридцати-сорока секунд распустить на маленькой мощности, в СВЧ-печи.
Затем слегка постудить, чтобы он был чуть-чуть теплым. Взбить с помощью миксера, сметану и две стол. ложки сахарной пудры, если крем нужен более сладкий, это количество нужно увеличить.
Сметану для приготовления крема необходимо брать тридцатипроцентной жирности, именно такая, взбивается лучше всего.
Порезать зефир и фрукты, количество которых, также можно варьировать согласно своим потребностям.
Фрукты можно брать любые, которые больше нравятся, а зефир, желательно использовать такой, который имеет более плотную структуру, поскольку слишком пористый и воздушный, растворится в течении самого непродолжительного времени.
В подготовленный крем ввести желатин и можно добавить, если имеется такое желание, капельку-другую коньяка.
Разложить немножко крема в креманки. А на него кусочки зефира с фруктами.
Снова крем. Потом, опять зефир и фрукты. Затем, вновь крем и посыпать сверху орешками и натертым шоколадом.
Далее убрать готовый десерт, на полтора-два часа, в холодильник. После чего можно будет насладиться нежным изысканным вкусом.
Делать в больших количествах за один раз этот великолепный десерт, все же не стоит, так как зефир через день-другой растворится.
Вкус лакомства, естественно, от этого не ухудшится, а вот структура, все же нарушится.
Перечень продуктов для приготовления "Десерт из зефира"
Крем: желатин - 1 стол. ложка, пудра сахарная - 2 стол. ложки, сметана тридцатипроцентной жирности - 300-400 гр.
Банан - 2, киви - 1, зефир ванильный - 2, орехи - 1 горсть, шоколада - 1 кусочек. -