Диетический суп по-японски

Рецепт приготовления "Диетический суп для похудения"

Японцы редко бывают тучными, за исключением, пожалуй, профессиональных борцов сумо, а все потому, что в меню этого народа большую роль играют морские продукты. Как, например, в этот японский диетический суп входят морская капуста и морская рыба – желанные продукты для любого диетического стола, а также рис, лук и соевый соус. Для его приготовления нужно залить репчатый нарезанный лук соевым соусом. Можно также добавить к нему по вкусу специи. Покак лук маринуется, залить треть стакана не шлифованного, не белого риса полутора литрами воды и поставить на огонь. После того, как рис сделается мягким наполовину, добавить в блюдо филе рыбы и мелко порезанную морскую капусту, отжатую от сока. Потом взбитое яйцо и замаринованный лук, слив с него перед этим маринад. Этот суп вкусен и в горячем, и в холодном виде. Не нужно солить бульон, так как соевый соус и без этого содержит достаточное количество натрия.

Японскую диету не зря считают одной из самых действенных, с ее помощью можно за пару недель сбросить семь-восемь килограмм. Лучше всего не пользоваться ей чаще чем один раз в два-три года и не применять больше четырнадцати дней. Даже, если вначале будет наблюдаться эффект плато при похудении, то впоследствии желаемый эффект все равно будет достигнут и в дальнейшем можно будет даже не придерживаться особо сбалансированного питания. Разработчики японской диеты - специалисты японской клиники "Яэкс" обещают, что за две недели обмен веществ в организме полностью перестроится с сохранением стойкого эффекта от ее применения, как минимум на два-три года без каких-либо дальнейших усилий.

Перечень продуктов для приготовления "Диетический суп для похудения"

Рис нешлифованный - 1/3 стакана, вода - 1,5 л., лук репчатый, соус соевый, специи, филе морской рыбы, капуста морская, лук репчатый, яйцо - 1.