Джем из персиков и груш
Рецепт приготовления "Фруктовый джем"
Плоды груши и персика очень богаты витаминами, органическими кислотами, углеводами и минеральными веществами.
А повышенное содержание воды, служащей своего рода смазкой голосовым связкам, превращает их в незаменимое средство для поддержания этого органа в идеальном состоянии.
Она расширяет звуковой диапазон и повышает полноту голоса. Это ценное свойство делает грушу и персик очень полезными для актеров разговорного жанра, певцов и прочих представителей творческих профессий, участвующих в различных шоу, как на новом канале: www.spivay.novy.tv, самом привлекательном для молодых людей от четырнадцати до тридцати пяти лет.
А кроме того из этих замечательных плодов готовят отличные соки, компоты, варенья и джемы.
Первым делом следует хорошо промыть персики и груши и обсушить их при помощи кухонных бумажных полотенец. Далее разрезать плоды на две половинки и удалить косточки и сердцевину с плодоножками.
Очистить от кожицы фрукты, снимая ее тонкий слой, а оставшуюся мякоть порезать кубиками и разместить в термостойкой глубокой миске, предназначенной для варки в СВЧ-печи.
Затем измельчить фруктовые кубики с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния, если Вам нравится однородный густой джем или размять их, используя картофелемялку, если Вы любитель фруктовых кусочков в джеме.
Потом поместить миску в СВЧ-печь, установить на табло - «двадцать минут» и включить кухонный агрегат на полную мощность.
После того, как фруктовая масса закипит, при помощи пластмассовой ложки или кухонной силиконовой лопатки, перемешать пюре до однородного состояния. Варить джем, до уменьшения смеси в миске, приблизительно, на четверть.
По прошествии необходимого времени достать миску из СВЧ-печи и засыпать в нее требуемое количество сахарного песка. Вновь перемешать фруктовое пюре до однородности и оставить в таком состоянии на десять минут или до окончательного таяния крупинок сахара.
Далее вновь поставить миску в СВЧ-печь на тридцать минут,уменьшив мощность агрегата до шестидесяти–восьмидесяти процентов.
Следует периодически помешивать готовящийся джем, чтобы нагревание фруктовой массы было равномерным и джем не приставал к донышку миски.
Спустя полчаса достать из микроволновки джем, переложить одну чайн. ложечку персиково-грушевой смеси на блюдечко дать ей возможность остудиться.
Если структура ее, после остывания остается вязкой и растекания уваренной фруктовой массы не происходит – джем полностью готов.
Разложить его в стерилизованные поллитровые банки и остудить. После чего закрыть их плотно облегающими крышками и поставить в холодильник.
Перечень продуктов для приготовления "Фруктовый джем"
Груши — 400 гр., сахарный песок — 400 гр., персики — 400 гр. -