Фаршированные огурцы

Рецепт приготовления "Фаршированные огурцы"

Вымыть кальмары, ошпарить кипятком, снять кожицу, погрузить в подсоленную кипящую воду и поварить две–три минуты. Остудить кальмары и порезать тоненькими полосками. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать маленькими кусочками. Вымыть редис, фигурно порезать. Вымыть листовой салат и зеленый укроп. Вымыть огурцы. Глубоко надрезать каждый из них вдоль, вырезать серединку так, чтобы получилось подобие «лодочки». Положить в изготовленные «лодочки» по одному листику салата. Смешать кукурузу, перец болгарский и кальмары. Нафаршировать огурцы этой смесью, после чего украсить веточками зеленого укропа и редисом. Оформить приготовленное блюдо остатками листьев салата.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат сто восемьдесят восемь килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Фаршированные огурцы"

Огурцы – 2, соль, укропа зелень, листья салата – 4, кукуруза – 50 гр., перец болгарский – 1, редис – 4, кальмары – 150 гр.

****

• Перед термической обработкой нужно три-четыре раза промыть кальмары в струе холодной воды. -